遥远的东方有一群人,他们全都是中国人。
每当我耳边响起这首歌的时候,我都不由自主的想起了我的祖国——中国。
中国是一个悠久文明历史的国家,它是世界四大文明古国之一,有着几千年的悠久文明。还有着领先世界的四大发明:造纸术,指南针,火药,活字印刷术。]中国的历史名人孙子著有《孙子兵法》,现如今还是美国西典军校的教文。无数人为之惊叹,无数人为之研究。中国还著有四大名著《红楼梦》、《西游记》、《三国演义》、《水浒传》。它不仅影响了我们,还广泛向世界传播。我无数次为我作为一个中国人而自豪。
网上现在特流行一词“愤青”,如果说那代表的是爱国的话,那我可以大声地说,我是。近代的中国有着屈辱的过去,中英鸦片战争,中法战争,中日甲午战争,9.18事变,东北沦陷,八年抗战。中国人民经过无数人的努力,无数人的牺牲,无数人的鲜血终于打败了帝国主义,开启了人民当家作主的时代,中国的经济也迎来了蓬勃发展的时代。
新世纪的中国,经济政治地位大幅上升。中国现在是世界第二大经济强国,08年的金融危机更是展现了中国的能力,中国领导人的宣言为世界注入了强心剂。中国人民以勤劳朴实迅速使自己走出困境,并带领世界走向复苏。政治上,中国是联合国五大常任理事国之一,中国人不仅实现了自己当家做主,也积极参与管理着全世界。可以说现在的中国是维护世界否发展与和平的一只重要力量
作为新世纪的中国年轻人,我们不仅要通晓过去,更要展望未来。古人说:“以铜为镜,可以正衣冠,以人为镜,可以知未来。”我们现在常说的爱国主义,不仅体现在口号上,更要展示在行动上。作为一个学生,我们的爱国主义就是要努力学习,学好本领,为报效祖国打好基础,做一个有为的中国人。
祖国,我永远热爱你!