读书读书我爱你 750字
读书读书我爱你“读书读书我爱你,就像老鼠爱大米……”看到这句话,你应该知道我对书是多么痴迷了吧,那痴迷到了什么程度了呢?你来看一看吧!有一次,爸爸给我买了一本新书,叫《瞧!这些俏丫头》,我翻了几页,觉得万分满意,就拿起书,钻了进去。10分钟,20分钟……时光在我的脑海里慢慢流逝。到了吃午饭的时间了,要是以前,我一定会大口大口地吃几碗,可再看看现在:我不耐烦地扒了几口饭,又钻到了书海中。
一个小时、两个小时……很快便到了吃晚饭的时间,我生气了,说:“我不吃了,我要看书!”就这八个字,我说得响彻云霄。睡觉了,可我丝毫没想结束自己的书旅,依旧如饥似渴地啃书。那一次更惊险:上语文课时,我觉着无聊,脑子里突然蹦出这样一个念头:“偷偷看书”。我说干就干,看得津津有味,老师居然没有发现
过了一会儿,老师让默写了,可我入迷得连听都没有听见,不一会儿,大家默写完了,组长也吆喝着收作业了。这时我才回过神儿来,可是晚了,组长把我告到了老师那儿,老师把我狠狠地批评了一顿,可我半点也没听进去,依旧我行我素。星期天,我又进行了一次“偷书”之旅。那一天,我去了表哥家,还穿上了平时都舍不得穿的花裙子。
其实,我不是让他们夸我个性的,我是看中了表哥那一箱“国宝”——书。可表哥却不愿意让我看,没办法,我只能偷书看。到了吃午饭的时间,我溜到书房,拿起一本书向车库跑去。可一到车库,我就傻眼了,我拿的竟然是一本《老年知识大全》,没办法,我只好冒着危险,又回到书房,经过精挑细选后,终于拿了一本《格林童话》。