数学考试中的省略号 750字
人生中有许多的标点符号。它们形象、生动、具体地表现了不同的含义。譬如:大豆一般的“句号”;小蝌蚪一般的“逗号”;棒球棒一般的“感叹号”;意犹未尽的“省略号”……我的人生道路上就由这些标点,尤其是数学考试中的省略号,一直伴我成长!
记得五年级期末考试之前,大家都异常紧张。每天都要复习到9点多。知道这次考试非同一般!所以原本学习不认真的人都开始认真了,我怎么能落后呢?
那是考试前的整整一个星期,每天都要考数学,大家都一个劲儿抱怨太累太辛苦。可大家怎么不想想啊!其实真正累的人辛苦的人是老师呀!他们这样不辞劳苦的工作为的是让我们能学到真本领,早日成为国家的栋梁之才啊!想到这些,我便打起精神上课认真听讲,心里想着要用最好的成绩来报答老师,不辜负老师对我们的期望!
数学考试前,我仔细地复习了数学概念,并牢牢地记在脑子里。心想:这次我不怕你!我一定争取考个满分给老师瞧瞧!
考试开始了,我把试卷一看,有好多题型都是老师平时讲过的!我很快就“吃”掉一大片(题)。就在快做完时,我遇到了一道难题,要求这个图形的面积。我想了好几分钟都没想出来,心想糟了,这几分千万不能丢啊,否则就考不到一百分了。先别慌,待我把后面的题目干掉!然后再来啃最后的“老姜”了!
通过缜密的思考才反应过来,不就是老师以前讲过的题型,再拐点弯吗(用乘法就行)?真是功夫不负有心人,下了功夫就不会白费。俗话说:“姜还是老的辣”果然没错,可是这老姜遇到我这“老将”也不得不甘拜下风啊!
很快考试结果出来了,我以100分居全班第一。以后的考试我也是这样认真对待,照样也是100分。
期末考试了,我更是认真了。不到考试结束我绝不停笔!成绩出来了,我的数学又多了一个100分,老师直夸我,夸得我都脸红了……
希望我的人生不仅仅是只有这几个100分,我要用我的行动去赢
得更多的100分,期待我的人生有更多的像数学考试中的省略号!