我心中的美好家园 750字
我心中美好的家园——地球森林是小鸟的家园,河流是鱼儿的家园,泥土是蚯蚓的家园,而地球是我们人类共同的家园。大家都知道,我们居住的地球,是所有生命的住宿。人类离不开它,动物离不开它,植物离不开它,所有有生命的——都不离开它。
可是,现在只因人类不爱护我们的家园,不断地乱丢白色垃圾,化工企业不断的增多,废水、废气、废渣等得不到有效的治理。还有一点就是人类随意的砍伐树木,从而造成了我们的地球水也少了,树也少了;动物也越来越少了;草地也不见了;清清的河水、绿绿的森林、蓝蓝的天空都消失的无影无踪了,这些都给我们的地球带来了很大的破坏。使我们生活在一个被污染的环境里,是一件非常可怕的事情。我心中的家园是一个干净的家园。
湛蓝的天空下飘着洁白的云朵,雪白的云朵下面飞着自由的鸟儿,鸟儿欢快地鸣叫着。大街上一点儿垃圾也没有,全都到它们该去的地方了。每座房子都是光鲜亮丽的,有一点儿灰都能被人看出来。清澈的小河里游着美丽的鱼儿,自由自在的多快活啊!我心中的家园也是一个环保的家园。
在这个家园里所行驶的汽车排放的气体不是二氧化碳,而是氧气。人们从不用一次性饭盒、筷子,即保护了大自然,也保护了环境。废弃的东西都被人们重新利用起来,变废为宝。还有我们这里的每一座房子,也是用人们不需要的东西搭建起来的,美观而又环保我心中的家园更是一个美丽的家园。
每座房子的阳台上都种着五彩缤纷的鲜花,有时还会招来蜜蜂蝴蝶翩翩起舞。蓝、绿、青是我们家园的颜色,是纯洁、美丽的世界。如果哪家要建房子,人们都会主动地去帮那家建房子,不要一分钱我心中的美好家园,是一个美丽的地方,拥有一个美好的环境。只有我们人人都努力,心中的家园一定会变成真正的家园。