当知道学校要举行合唱比赛时,同学们个个兴奋不已。下午,音乐响起来时,同学们搬着凳子来到操场上,脸上有着兴奋同时又有着担忧,兴奋的是可以上台了,担忧的是发挥不 好 。
五星红旗像一只雄鹰展翅翱翔,徐徐上升 ,在空中尽情地飞舞。进行的先是新生 入队仪式,一个个充满嫩稚的一年级学生戴着鲜艳的红领巾站在台上,脸上充满自豪,因为从这一刻开始,他们便是少先队员了。
接着便是合唱了,一班班的学生上来歌唱,欢快的歌声如一阵阵清脆的银铃声飘荡在操场上空,又如 雨滴落在 清水上的声响,欢快而透明。
马上就要到我们班合唱了,站在台下却早已把队伍排好的我们,顿时感到心跳加速,怀里像揣了一只兔子是的砰砰砰跳个不停,似乎马上就要上刑场了,看着同学们一个个担忧害怕的表情,我感到心惊肉跳。
到我们班了,我们迅速上了台,站在最高处的我望着台下,顿时倒吸了一口凉气,只见台下人山人海,穿着蓝色校服的同学们熙熙攘攘,满泱泱的人群真像蔚蓝、广阔的大海。只见音乐已经响了起来,我顾不得多想了,我们齐声唱起来 :“起来,不愿······”站在台上的一刻真是紧张,生怕自己出错,音乐伴随着我们的歌声飘荡在上空,飘进我们的耳朵,飘进我们的心灵,歌声散发出一阵阵清香。
歌唱完了,我们有一种如负释重的感觉,唉,可是不知道得几分,希望9.7以上吧,我暗自保佑千等万等,终于等到了公布成绩,“六(3)班9.55分”,我顿时感到 天旋地转,心里似乎被爪子揪了一把似的,显得生疼生疼,数字像惊雷一般,一个又一个滚过我的心头。班里一片唉声叹气,同学们个个垂头丧气。我的心情像是一下子跌进了深渊似的,幽暗得深不可测。
最终,我们得了三等级。成绩虽然不好,但毕竟是我们全班努力的成果。通过这次合唱比赛,我懂得了:成败并不那么重要,重要的是努力的成果。