初次接触高尔夫后,我从中总结出了高尔夫球的n中射球技术,并准备评选出最佳方式奖。
一、乱打式 成功率:★
我拿着球杆,站在训练场上东张西望,就是找不到教练。没办法,只好自立根生,我根据电视上的方法练习,挥动起球棒来,竟然还有模有样。当我正打得起劲时,却发现有点儿不对劲,仔细一看,妈呀!原来球不是被我打飞的,而是被风吹得滚出去。唉,风啊,你早不来,晚不来,偏偏我打球时你才来!这方式只好就此淘汰。
二、狗爬式 成功率:★★★
我吸取了他人的经验,过了一会儿,大脑便又推出了一套方法。这此肯定出旗必胜,我再次走上训练场,两眼直直地盯这球,生怕它长了脚跑了。手紧紧地握住球杆,缓缓上升,突然,我把球杆往下用力一扫,紧接着,我双手感觉导电了似的,猛地一震。“妈呀!哇!疼死啦!”我大叫道。我低头一看,咦?球怎么还在原地呢?原来,我打着地,没大着球啊!真是赔了夫人又折兵啊!不好使!淘汰!
三、标准式 成功率:★★★★★
我顿时瘫坐在地上,眼睛黯淡无光,四肢无力。但俗话说得好,一方有难,八方支援,我的救星――高尔夫球教练终于出现了,我顿时又有了力量。可苦头还在后面,他先教我握杆的姿势,由于他讲得太罗嗦了,使我听得像老鼠钻进乱麻里――找不到头绪,还是身经百战的老妈帮了我,让我听懂了大概的意思,(她本来就很罗嗦,所以......呵呵,彼此彼此!)我费了很大的劲,才掌握了方法,我做好了准备动作,腰一转,手一伸,用力一打,球便飞出老远,而且百发百中。“爽!”我一边喊一边把球棒往上扔。我站在原地,眺望远方,忽然一阵风重我耳边呼啸而过,右脚顿时像被针扎了一样疼,低头一看 ,竟是球杆,“哇呼!”我抱着受伤的脚,练起了“单脚跳”。