下雨﹒雨后 750字
雨哗啦啦地下了起来。这场雨来得很快,大概在一二分钟之内就由芝麻雨点变成瓢泼大雨。
站在公交车的窗口前,看着车窗玻璃上的雨水印子渐渐布满了整张玻璃,人影、车影也渐渐变得模糊了起来。
到站了,我随着人群一起慢慢地走下公交车,撑起了伞。我算幸运的,昨晚看了天气预报,知道今天会有阵雨,就拿了一把小伞出门。但是我仍旧觉得倒霉透了,一出门就遇上这么一场大雨。
许多人都没有带伞出门,只能捂着头发,提起裤子,护着书包雨中奔跑,显得十分的狼狈。他们跑跑停停,左顾右看,希望能遇到认识的、打了伞的朋友好一块儿走。我是和同学一起走的,她没有带伞。伞很小,我俩一起用是无法遮挡得住全部的雨水的。等我到教室的时候,发现衣袖和书包都已经湿透了。不由得对着老天咒骂一句。
同学们大多都没有带伞,湿漉漉的头发最显他们的狼狈之处。他们一来学校,不干别的,第一件事便是找人借卫生纸擦拭头发,似乎对于他们来说头上的雨水才是最令他们无法忍受的。他们擦拭头发时,总有些皱眉,看起来有些不大高兴。我也一样,对于湿了的衣袖和书包是极为不满的,眉也不禁皱了起来。
这场雨来得急,走得也快。才到教室不久,雨就逐渐变小,最后连稀稀拉拉的几滴雨滴也渐渐地没了。之后的一整天都没有再下过如此大的雨了。
第二天,昨天还是阴霾的天空却变得湛蓝湛蓝的,软绵绵的云朵在碧蓝的天空中自在的飘啊飘,可爱的太阳公公也露出了微笑,让她的光芒照耀整片大地。因为它们,人们的心情似乎也变得美好起来,个个面带微笑。我也面带笑意地走在洒满阳光的小道上。雨后,空气似乎也变得新鲜起来。
生活如此美好,阴霾的日子也会时常出现,但是这些阴霾,或许正是生活带给人们的考验。只要迈过阴霾,总会迎来最绚烂的阳光,不是吗?
正是因为这样,我的的生活才愈显得丰富多彩,我们才会更加热爱生活,更加热爱周围的一切。