祖国,您好!您听“起来,不愿做奴隶的人们……”我们全校师生站在国旗下听着这雄伟的国歌,望着徐徐上升的五星红旗,我不禁感慨万分。鲜艳的五星红旗由一颗大五星和四颗小五星组成,代表着我们每一位中华儿女都与您紧紧联系在一起,象征着我们民族的团结。祖国您曾经饱经沧桑,历尽磨难,虽然我只是个十来岁的学生,没有同祖国您一起经历风雨,但我听爷爷奶奶们常常说起您曾经遍体鳞伤,千疮百孔。
每一寸土地都被烙上深深的血痕,每一张容颜都布满了惊恐的阴霾。在这里我想说一声祖国,您好,您辛苦了!而在我的成长中,我看到的是祖国不断取得的辉煌的成就感受到祖国的不断强大,在电视中我看到了祖国北京首都的鸟巢,水立方,看到了祖国成功举办的奥运会,看到了祖国接连成功发射的神舟五号等等。中国人的飞天梦想成为了现实,我相信我们的祖国必将站在世界的最顶峰,俯视这苍茫的大地。在我成长的这些年中,我切身感受到了生活越来越好,我家现在不但有各式各样的玩具,还有电脑、液晶电视等等。
假期妈妈还带我四处旅游。而这一切都离不开祖国的发展,有祖国的发展才使我们的生活像芝麻开花一样节节高。今天的我虽然没感受到红军战士爬雪山、过草地气吞山河的壮举,但我体会到了祖国人民万众一心、众志成城,百折不挠的抗震救灾精神。我们国家连续几年经历地震、雪灾和旱灾等。