今天是香港之旅的最后一天,我们将参观多少殷殷学子翘首期盼进入的香港大学。
我们驱车到达目的地,“香港大学”四个俊秀的大字特别醒目。根据行程,我们首先参观了香港大学美术博物馆,它是香港大学历史最悠久的博物馆,分成徐展堂楼和冯平山楼。我们走进博物馆,看到了许多名画和文物,有新石器时代的彩陶、有唐代、汉代的铅釉器、还有色彩绚丽的唐三彩......让我们看得眼花缭乱,参观后我无不感叹祖国悠久的历史和博大精深的文化内涵。工作人员告诉我们,除展出馆藏外,博物馆还经常举办各类型展览以及演视艺活动,有许多人来参观,这里是香港文化交流的重要场馆。
出了博物馆,我们跟着两位香港大学的同学去参观校园,我们首先看到的是造型奇特的大学音乐楼和校第一大楼,他们给我们介绍了它们的用处,并带着我们走进了大楼,感受哥哥、大姐姐在这里学习时情景,触摸着香港大学的课桌椅,犹如自己也成了大学同学中的一员。随后,我们坐上电梯前往港大最大的图书馆,图书馆内喧闹的声音与外界相比戛然而止,香港大学的同学们有的在静静地看书,有的在仔细的查找资料,除了沙沙的翻书声外,其他没有一点杂音,使我真正感受了大学校园文化给我带来的震撼。为了不影响他们学习,我们走出了图书馆。随后,我们又在校园荷花池边见到了孙中山的雕像,孙中山先生是港大的校友,这座雕像是孙中山来校演讲时的样子而塑的。沿着清洁石子路往上走,我们看见了他们的食堂和会议室,走到最上面,我们远远地看见了月明泉,它也是香港大学的最后一站,我们拍照留念后,依依不舍地走出了香港大学。