一场激烈的辩论会 750字
“铃——铃”上课的铃声打响了,这节课,我们在这里要展开一次辩论会,此次辩论会是围绕着(开卷是否有益)的话题开展下去;正方的观点是“开卷有益”,反方的观点是“开卷未必有意”。
同学们,全体起立,我们所有人要保持会场的安静,好了,请大家坐下!我宣布:本次辩论会正式开始,首先请正方代表亮出观点!”徐老师大声的宣布
正方代表:“开卷有益。”
反方代表:“开卷未必有益。”
一场辩论会在激烈的气氛中开始了。
正方代表:“古代文学鲁迅先生为什么会成为有名的文学家?这是因为他从小就爱看书,我们也要多看书这样才可以让自已变得聪明!”
反方代表:“我们不认同你们的观点,你想,如果鲁迅先生从小读的不是好书,而是那些危害人类身心健康的书,他还会成为有名的文学家吗?”
正方代表:每一本书都有好的一面和坏的一面,就算是坏书也是有好的一面,只是你没有发现它存在而已,所以我们认为从任何书中都能学到知识
反方代表:我哥哥十分喜欢看游戏书,天天都看,在乘坐“汽车过程中也看,走路也看,差一点被车撞了!而且他的学习成绩也大幅度的下降,这书就是害人的,所以我支持我方的观点:“开卷未必有益”正方代表:“我们认为要用正确的时间来读这种书,当然这其中也能学到知识!就是让自已更深度去了解好的有用的知识。21世纪,这个科技发达的世界当然要人人都要懂得地电脑,要不然你就是OUT
了,还有,我们都应该学会控制自已,不要让自已掉下万丈深渊,控制不好那也是他自已的问题了!正方的精彩发言把反方压得喘不过气来。最后反方还是不认输,支支唔唔的说自已的观点,这完全就是直接回绝掉的么?
我觉得今天表现略好是正方,因为他们一直都是围绕着自已的观点转,所以我认为是正方赢了。