不一样的爱 750字
不一样的爱贵州省台江县革一中学八(4)班杨慧芳曾经的我被父母送到叔叔家寄养。叔是一个无业游民,而叔妈则是一个顶尖的医学研究者。这让我至今都想不明白的是叔妈当初为什么嫁给我的叔叔,我从来也没有听说过这些。
后来我问过母亲,母亲只是说了一句:“长大后你就会明白了。”在我的记忆里,叔叔和叔妈的日子过的非常平静。在我的眼里她们好像过的非常的不幸福。叔妈的工作非常繁忙,叔承担了家中的事务。
每天晚上,叔妈在灯光下查阅资料,叔在厨房收拾碗筷。有时叔妈在电脑前忙到深夜,而叔就坐在沙发上看着已把声音调到尽量低的电视陪到深夜。在我看来,叔妈并不喜欢叔每天看电视到深夜,可她什么也没说过,反而有一回劝叔把声音调大一些,可叔很随意的说一句:“没事,我已习惯了,听得见就行了。”后来有一天,叔妈因为工作需要她到外省一段时间
走前,她对叔说:“以后你看电视不必要把声音调到最小了。”叔笑了一笑。叔妈走后,我感到奇怪的事是叔再也没有看电视了,他每天晚上坐在叔妈的书桌前看一本有关电脑入门的书。可我无法理解的是叔为什么看这本书呢?难道他想学电脑吗?再后来我明白了,叔是为了打开叔妈的电脑。
了解了缘由后,我的心感到很担心,叔妈的电脑里有没有不可告人的秘密呢?可电脑并没加密,叔很轻松的打开了。我觉得他们的婚姻并不相称,但他们毕竟是我的亲人呀!我可不想他们就这样而离婚。这件事过了许久,叔妈也没有来过信,我怕叔难过也没有问过他。某一天,趁叔不在,我悄悄地去打开了叔妈的电脑,查看了邮箱,可奇怪的是邮箱里面只有几条新邮件,。