自从最小的猪弟弟战胜了森林里那只凶恶的狼后 , 森林里便飞快地传开了这个令大家兴奋的事件。不少“狐朋狗友”前来庆贺,还带来了许多猪弟弟爱吃的食物。两个哥哥看见了,他们下决心:以后再也不偷懒了。于是让弟弟教他们“劳动”。猪弟弟发现自己现在这么伟大,开始骄傲起来了,什么事都叫两个哥哥做,自己躲在房间里吃东西,懒得连床都不肯下。
另一方面,那只狼一直在家疗伤,一心想去报仇。终于有一天,他听到一个好消息,小猪得了肥胖症,需要一个有经验的医生来治疗。“哈哈……”狼狡猾地笑着,暗暗庆祝自己能找到报仇的机会
于是,狼扮成一个医生的模样走到了小猪的家门口,“咚咚咚”敲响门后,就听见一阵嘶哑的声音“请进!”狼推进门,真不敢相信眼前的事实,这床上躺得简直是一个吹饱了的气球。“你能治好我的病吗?”小猪发话了。“能、能、当然可以。”狼结结巴巴地说,然后坐到小猪床边的椅子,从带来的包里拿出了一包超大型的汉堡包。“来,把它吃下去。”狼拿着汉堡对小猪说。“啊?”小猪的眼珠子转了转。“哎呀,你没听说过吗?需要以毒攻毒,你既然是吃胖的,那再吃,把你吃苗条了。我告诉你,我家附近有一个小丫,也是很胖。”为了使小猪更加相信他的话,狼把手放在脖子上,说:“瞧,她这么矮,这么胖。”接着,他又把手展开,弄出一副胖嘟嘟的样子。“我就是给她这么一个汉堡,变瘦了。”狼又添了一句。说完,狼便把汉堡包送到小猪嘴边。小猪吃力地接过汉堡,一口便吞下了。狼心里洋洋得意。
过了几个月,没想到小猪的病好了,小猪这才知道,以前是他的不对,他不该这么骄傲。现在,他又跟以前一样了,还是那么善良、勤劳。这次,他们三兄弟建了一座宫殿式的房子,请“医生”来看。狼原想着小猪死了,可走到面前,竟然看见小猪还安然无恙地活着,气得他跳进河里淹死了。
嗨,真是恶有恶报啊!