寒假的时候,下了好几天雪,地上积的雪都没过我的脚腕了。看着这厚厚的雪,我和余威杰、黄以庭别提多高兴了!我们玩了堆雪人、打雪仗,大家的脸和手都冻得红红的了,但是大家还是兴致很高。
玩了一会儿,余威杰说:“老玩堆雪人没劲,我们换个别的玩吧!”我就从家里拿了两把小铲子,我们开始铲雪。铲啊铲,就挖好了一个又长又大的雪洞。正好余威杰从边上找到了一根长杆子,我就说:“快把杆子埋进来吧!”我们把杆子放进雪洞,然后把刚才挖出的雪盖在杆子上面。余威杰就叠了一个大雪球在前面,上面刻着“XX之墓”。我们说:“没名没姓的,算什么人的呀?不如改为笨蛋之墓吧!”余威杰就说:“好,那我改!”乘着他去旁边改墓碑的时候,我们偷偷把雪挖开,把竹竿挖出来,又把雪盖回去,把竹竿藏起来,装做什么事都没干的样子看余威杰刻字。余威杰把字刻好后,回来把雪球垒在原地。忽然他说:“怎么好像动过了?难道有盗墓者来过了?”我们一脸无辜地说:“没有呀,没人动过呀!这光天化日之下之下,哪有人来啊?”余威杰不信,就去把雪挖开。他把雪洞挖开很深,还是没看见竹竿。他就回过头来,眼睛盯着我们:“‘笨蛋’呢?‘笨蛋’去哪儿了?”开始我们还不承认,可后来被他盯得就象两块快要被烤化的雪一样,眼睛也不知道往哪里看,手也不知道往哪里放,浑身不自在。我们只好招供了。余威杰就重新把竹竿埋好。我们把雪拍实,就回家了。
回家的路上,我看他们都走远了,就又返回去,把竹竿换了一个新的地方去埋好。想到他们明天找不到竹竿的样子,我不禁哈哈大笑。但是我忽然又想:“会不会这个也被盗呢?”所以我就在边上做了个只有我才知道的记号,然后把我的脚印等都抹平。一切看上去相当天衣无缝了,我才离开。