不知从什么时候开始,我爱上了看夜景,尤其是那带着点点忧伤的雨夜。 站在窗旁,聆听雨水敲打万物的声音。雨势很大,那从天而降的雨丝似乎怎么也落不完,一滴接着一滴、一批接着一批。天空颜色暗淡,那黑色深不见底,仿佛要把人吞噬进去。我心想,是不是天上某位大神惹得玉皇大帝生气了,他才会用下大雨这种方式宣泄自己的怒气。夜渐渐深了,雨势也随之变小。
“滴滴答答......”雨水敲打树叶声音清脆而响亮,与雨水敲打大地发出的浑厚而又低沉的声音截然不同,这两种声音与其他各种声音相交汇,变成了一只美妙动听的歌,这首歌的作曲者正是神奇的大自然。在我看来,气势磅礴的大雨像一位事业有成的女强人,优雅柔和的终于如同一位落落大方的贵族千金,调皮灵巧的小雨则是一个活泼可爱的小姑娘。它们各有各的美,但我最爱淅淅沥沥的小雨。
雨势由大雨降到小雨时,时间已经将近深夜十二点。此时,起初如豆子一般大的雨滴已经变成绣花针一样的细小雨丝,天空中像是密布着无数根无影无形的丝线,这些线共同编织成了一幅美丽夜景
,我沉醉在这美丽的雨夜中。美好的时光总是过得很快,现在回想起那个雨夜来,心中又有了不同的看法。对于我来说,雨景是美丽柔和又优雅动人的,让人不得不为它心动。但遗憾的是,事情总是有两面性,就如同雨景总是带有一丝忧伤。每次,我都会被雨景中的那一丝丝忧伤所感染,不知不觉中,就会想起一些令人不怎么愉快的事,也变的伤感起来。但不久后,我又会被其他事物吸引过去。现在,雨在我眼中不仅是女强人、贵族千金、小姑娘,它还是一位独自流泪、独自伤心惹人怜爱的女子,她有着一种柔弱的美,却又透露着一些坚强勇敢
在这个飘着雨夜的寒冷夜晚,我独自一人欣赏着雨景。我被这美丽雨夜的气势磅礴、优雅柔和、调皮灵巧所吸引,同时也被它的忧伤所感染。无论怎样,风雨过后总会有彩虹,愿第二天能是阳光灿烂的一天。