曾几何时,我从一个爱看电视的女孩变成了一个习惯坐在书桌前看书的女生;曾几何时,我那一抽屉的玩具已经换成了摘记和书籍;曾几何时,我那散放在书桌的《爆笑校园》已经换成了《蓝色的海豚岛》。这些巨大的改变,都来源于我的理想。
记得五年级时,我写了一篇作文——《减肥记》,赢得了老师同学的好评,老师夸我写作水平有进步,从那时起,我心中就有一个理想——我要成为一名作家,我想写
更棒的文章,赢得更多人的好评。
后来我发现,当一名作家不是想象中的那么简单,为了能实现我远大的理想,必须要努力,去奋斗
要想成为一名作家,首先要学好语文。我必须把主要精力都投入到语文的学习中,在课文中找到写作的技巧,理解作者要表达的感情,通过老师的指导,学会把这些东西都运用到自己的作文中。
然后是多阅读一些书籍与报纸。不管作业做到几点,晚上的睡前1小时看书时间是必不可少的,从前我是看一些漫画类的书籍、看杨红樱阿姨写得校园小说系列。随着年龄的增长,思想也越来越成熟,这些小说对我来说看了也没什么意义,我开始看一些国际大奖小说籍,因为我觉得这些国际大奖小说中的人物,作者描写得非常生动,个性鲜明,每一个故事写得很精彩,使我们这些读者受到了很多启发。有时候我还摘录了一些好词好句,写一些读书感受,我想:这对以后写作肯定有帮助
想当好一名作家,除了要多看书,还离不开平时的观察人生是精彩的,每天都会发生不一样的事。或许它是有趣的,也许它是忧愁的,还有可能是伤心的......只要你做到一个有心人,善于观察这些事,它们都将成为你很好的写作素材,比如:我们班发生的事、年级发生的事,可是你视而不见那这些事,都将稍纵即逝。