爱在交谈里 750字
尽管处在青春期,我依旧能与处在更年期的妈妈和睦相处,首要法宝就是交谈。
每天晚上睡觉之前妈妈便会来到我的床边与我一起聊聊一天中发生的那些快乐与不愉快的事情并且梳理一下我整天的心情以便使我安然入睡。
那天放学后,我异常愤怒的回到家中丢下书包草草地扒了几口饭后便一头闷在房子里头埋头苦干,妈妈瞧见了,也没说什么,只是叫我快点写作业之后早点睡觉,我嘴上应和着但压根没往心里去。
等到作业写完,已经到了深夜12点多了,我洗了脸便步入卧室将头罩入被子中准备呼呼大睡一番,没想到一贯早睡的妈妈竟然还没睡,在我熄灯之际轻轻地推开门,唤我起来跟她聊聊。我便直坐起来跟妈妈开始谈心。
上午有一场大考试,我在考试之前信心十足便没有看书,拿着随身听舒畅的听着小曲儿。不一会儿,考试便开始了。开着试卷我轻松一笑——小菜一碟,之后我便马上动笔开始写。一道,两道......天啊!怎么回事,怎么那么多题目我都不会做阿!我对着试卷上的题目我心中一颤,不由得紧张了起来,先前那嚣张的模样立即消失化作一副失魂落魄的样子。时间一分一秒的过着,马上,下考铃响了,我瞬间醒悟,考试时不会做的题目的答案和过程一下子在我脑海中浮现,可惜已经来不及,试卷被无情的收走了。完了呀,有几大题都没写出来呢!一整天下来,我的心情就没有好过,一直都处于失落状态。
妈妈听了之后沉默了一小会儿说:“宝贝儿,这件事情是一次失败教训,这也证实了你有些过于自信,俗话说‘吃一堑长一智’,不要难过啊,妈妈不会怪你,你也崩怪自己,这件事情的发生可以防止你以后犯同样的错误,早些睡吧乖女儿,晚睡会变傻的哟。”经过妈妈的一番心理疏通,我的心情也好了许多,与妈妈道了晚安就安稳的睡了。
每晚与妈妈的交谈都能使我能够很阳光的面对生活,能使我每天都充满希望,继而我与妈妈的感情便很坚固了。我与妈妈的爱,在交谈里。