我的校园 750字
我们的学校岳阳市第九中学,地处岳阳市花板桥48号,占地一百多亩,现有教学楼3栋,实验楼一栋,办公楼两栋,商店一个。全校共有三个年级,64个班,在校师生共四千七百多人,创校于2005年初,虽历史不久,但举“市”闻名,不少学生都想尽办法来此求学。
校门正对着花板湖,走进校园,左右两侧的绿化带特别招人喜欢,在右边绿草的映衬下,优秀学生栏中那些优秀学生的照片也显得格外的注目,一看到他们就会想起要激励自己刻苦勤奋!左边鲜花朵朵、朦胧香气之下,告示牌在不断的变动,那是当天公开课的情况以及公开课老师名字。再往前走,沿着一条上坡路,就到了教学区。
走在斜坡路上,你会想起设计者的别具匠心。大概为了避免外面噪声影响到教学环境,设计者特地把校门口的这段路设计成上坡路,让学校的海拔比外面要高一些,这样既阻断了外界噪声的干扰,也让整个学校更富有立体的美感。
在教学区,坡上右侧是七年级教室,左侧是八年级教室,直走的话就是正对九年级的教室。每栋教学楼都有其独特的地方,但也有相同点。每一栋教学楼前都有一块空地作为学生下课自由活动的用地,每一层楼上也有一个小小的走廊,这是用于下课学生走动用的,每两个班与另外两个班级之间都有一个办公室,便于老师管理班级,同时老师上课时也可以很近到教室。再往前走,就到了实验楼和办公楼。
实验楼是学校最中间的楼,从这里可以知道它的重要性。我们经常在这里上各种实验课,这里有生物、物理和化学实验室各两间,还有计算机机房四间,设备精良。实验楼的前面是一杆国旗,每周星期一我们会在下面举行庄重的升旗仪式。
实验楼的左边是两栋办公楼,经常有很多人出入这里,整个学校的运作,决策等就在这里产生。
实验楼的右边是一片篮球场,也是我们的操场,一共有八个,可同时供16个班的学生打球,非常之大。
九中,就是这样。