放假第一天 750字
以前儿子一直有个愿望,就是到郊外游玩,可是爸爸没时间带儿子去玩。
今天是放假第一天,还在深夜中,爸爸和管家轻手轻脚走来,原来是爸爸想给儿子一个惊喜,于是,把儿子的床、被子、枕头和儿子都抬走了。
来到车边,管家和爸爸小心翼翼地把床抬上了车,然后用绳子捆起来,爸爸就开车走了。
爸爸开着车走了,到了大道上,过路人看见了,就七嘴八舌地议论起来,“这个孩子得了重病,他爸爸带他去医院?”“这个人是拐骗小孩的吗?”……这些议论声吵醒了儿子,幸好爸爸及时用催眠曲让儿子睡着了。这时交警来了,看见车子里有一个孩子,于是,交警把耳朵贴到爸爸嘴边,爸爸小声地对交警说:“以前我的儿子一直有个愿望,就是到郊外玩耍,今天我要给儿子一个惊喜……”话被交警打断了,做出一个“嘘”的手势,还把那只手伸出去,示意别人不要说话,按正常行驶,于是爸爸开车走了。
爸爸开呀开,一直开到一片“欢腾、美丽的世界”才停下来。爸爸把床抬到草地上,又自己躲到草丛里。天完全亮了,太阳光缓缓照在儿子身上,“爸爸,帮我关窗户!”儿子大声喊道,可没有人回答,儿子便不自觉地起来了,儿子发现了一切,很惊讶,他想,是时空穿梭了吗?儿子满脸疑惑。这时,儿子不知道爸爸躲在草丛后,爸爸走出来,吓了儿子一跳,说:“惊喜吗?这是你想要的,我帮你实现了,我们去玩吧!”儿子还没说话,就跳下床,一个劲地和爸爸一起奔跑着;马儿在他的床边悠闲地吃草;公鸡和母鸡带着金灿灿的小鸡到处寻找食物;小白兔和小灰兔在快乐地玩耍、吃草;百灵鸟在向动物们炫耀自己的嗓子;水牛在牧童的笛音指挥下耕着田地;老山羊像一位警惕的巡逻员,在监视着动物们的一举一动;小溪在欢腾的音乐下,流动着,倾听大自然声音;鱼儿在水里打着滚,欢乐地玩耍……
“啊,多么快乐的一天,多么美好的大自然呀!”儿子喊道!