三年级时,一位新老师踏进了我们教室的门,我就感觉到伴随她的是一股快乐的气息,让人如沐春风。嗯,这个老师不一般!
她可不像其他老师一样,一到就板着一副脸,为自己以后的形象来个下马威。面对着我们这群陌生的孩子,她先微笑着对我们作了自我介绍。老师以柔和好听的声音告诉我们,她姓金。从此以后,“金老师,金老师!”便成了我们每天不可少的,比“爸爸”“妈妈”更亲切的呼唤
同样,金老师在课堂上播撒着快乐种子。快乐使者金老师只用三言两语,就能把课堂上尴尬沉闷气氛化为乌有,总能逗得我们全班哈哈大笑。我一直是个胆小的女孩,上课总是举不起手来。金老师好像看出了我的心思,每当我举不起手来的时候,金老师就会笑眯眯地请我来回答,哪怕回答得好不好,是对是错,金老师都会鼓励我。不仅仅是对我,金老师对班里每一个同学都是如此。金老师总是笑着对我们班的每一个同学说:“上课要积极举手发言,不怕你说错,就怕你不说。所以,每一个同学都不要怕说错,老师的职责,就是来纠正你们的错误的呀!”在金老师的鼓励下,我不再紧张拘束,而是大胆的举手发言。每当我犹豫时,我的脑海里就会想起金老师的那句“至理名言”:不怕你说错,就怕你不说。一想起这句话,我就会高高地举起自己的手。
金老师的快乐,不仅仅播给我,还播撒给了班里的每一个同学。那次班干部竞选让我记忆忧心。我怎么也不会猜到,我们班蔡海明的名字竟然出现在了竞选的人中。蔡海明一直是我们班公认的差生,这次,他竟然能够自信的站在讲台上来竞选。我不得不在心底暗暗佩服金老师。
现在,我已经6年级了,整整三年的时间,但金老师的快乐一直没有改变
正是这位快乐的老师,创造了一个快乐的我,更创造了一个快乐的六(8)班。我不得不叹服,快乐——真的无处不在!
快乐使者,我爱您!