假如我是老师 750字
老师在我的心目中是一份伸圣的职业,它虽然平凡,但它就像蜡烛一样,然烧了自已,照亮了别人,当老师站在讲台,把知识传授给学生时,是多么美妙的时刻啊!
假如我是老师,我会把我所学的知识一字不漏的传授给别人,让他们在知识的海洋中遨游,我不会照本宣科的教他们,课堂上,是他们的世界,我不会拘束他们,我会带着他们玩儿,让他们在玩儿中学到知识。
假如我是老师,我会带着他们到大自然中去领略大自然的美,领略祖国的大好河山,同时,也让他们知道保护环境的重要性。
假如我是老师,除了教给他们书本中的知识外,我会更注重他们的道德培养,我会告诉他们,弯弯你的腰,把地上的纸捡起来,我们的环境就会变的很美好,和别人发生冲突时,不要生气,宽恕是人间最大的美德
假如我是老师,我会把那些堆积如山的作业都扔掉,让他们学会自主学习
假如我是老师,我会开导那些对学习没有信心同学,告诉他:“每个人都是聪明的,没有一个人天生就是傻爪,你很聪明,只要努力,你就是最棒的”。
假如我是老师,我会告诉他们,在困难面前不要低头,要学会坚强,学会去克服困难,而不是选择逃避。
假如我是老师,我会在家长会上把班上的学生都变成第一名,抓住他们的特长,而不是每次提到家长会,学生们就垂头丧气、愁眉苦脸的,家长们就一肚子火儿没地撒,抓着孩子当出气筒。
假如我是老师,我会让学生们在期末考试的前一天,带他们去公园散心,去游乐园尽情玩耍,消除他们的紧张情绪,让他们忘掉考试,忘掉烦恼
假如我是老师,我会做许多事情,使学生们的童年都会是金色的、是快乐的、是有着美好回忆的,而不是灰色的、充满烦恼的童年。
假如我是老师,我会在讲台上大放光彩,对同学们讲解着美妙的文字、科学的世界、悠久的历史……。
假如我是老师,我会……,让老师这个词得到升华,它不仅仅传授知识的人,它也是让孩子们获得快乐童年的人。