手 750字
“手”,一个多么平凡的字,可就这么一个平凡的字,让我彻底感动了。
每天早上起床时,我总能看到妈妈忙忙碌碌的身影。忙里忙外,手里的活,从未停止过。
那一天,我因为妈妈做了我最不爱吃的面条就大发脾气。妈妈总在说:“这个很有营养,你要学会吃面食才行。”“不要!我就要粥!”我两手插在腰上,生气的说。“我去重做。”妈妈又钻进了厨房,继续忙碌。等了一会儿,我又不耐烦的大叫:“快点啦,我饿啦!”“马上来,等一下啊。”厨房里传来妈妈的声音。过了一会了,粥煮好了。我狼吞虎咽的吃着。这是,妈妈脸上露出了两个可爱的小酒窝。
后来有一天,我早早的起床了。一看钟,才5:30。妈妈就已经出现在厨房里了。一边忙着做早饭、一边忙着打扫卫生。那双手,一直没有停下来。看到这情景,我不禁响起了那天早上的事情........很快,我的眼泪留了下来。为了我,妈妈再哭再累也愿意。她就是这样无私的爱着我。而我这个做女儿的,又是怎么做的呢?每天,挑吃挑喝,一个不满意就大发脾气,不会站在别人的立场上思考问题,还不帮他们做家务......这一刻,我懂事了!
妈妈,我想问问您,每天这样辛苦的工作,不累吗?而您,却总笑着说:“不累。妈妈不累。”
当您白嫩的脸上出现皱纹时,
当您漂亮的手一点点变黑时,
当您满头黑色秀发到出现白发时,
是我幸福生活着,
是我开心的笑着,
是我一天天成长着。
这些,我永远不会忘记!而妈妈那双为我操了12年心的手,我更忘不了
手,让我不在任性,让我学会了体贴,让我懂得关爱一个人。那就是妈妈那双手,使我每天都幸福的生活着。
妈妈的手,像冬日里的阳光,照耀着我;妈妈的手,像雨天里的伞,保护着我;妈妈的手,像一棵大树,为我遮风挡雨........
妈妈那双忙碌的手,仿佛又在我的眼前浮现.........