母爱是空气 750字
明天就是期末考试了,紧张的气氛渲染了每个学生,我也不例外,或许是压力太大,我变得异常烦躁。
深更半夜的时候,我还在焦急地翻着书本,但却一点也看不进去。这时,妈妈进来了,手上还端着一杯略冒着热气的牛奶。
明天考试了,别太过疲劳了,把这杯牛奶喝了,洗洗就睡了吧!看,这还是我刚刚热的呢,趁热喝了吧!”妈妈面带微笑的跟我说。
我了解妈妈的心意,可烦躁是我变成了一支没头脑的刺猬,妈妈成了我的发泄对象。
“哎呀,烦都烦死了,看书的时间都没有了,还喝什么牛奶!不喝了!”我头也不抬。
“你还是早点睡吧,不然明天会没有精神的。”妈妈的语气中略带一点焦虑。
“你走开吧,别烦我了,害得我书都看不进去了,都赖你!”我对着妈妈大吼。
气氛突然变得死寂一般,十分尴尬。妈妈顿时就像一只软体动物,被我身上的刺扎得遍体鳞伤。尽管我知道妈妈是关心我的,但我也不知怎么回事,一张口,这些尖锐刻薄的话就像炮弹一样射了出去。其实,我也知道我伤害了妈妈,我真的不想说那些话。
妈妈转过身,默默地收拾着乱摊在床上和地上的书本,她又看了我一眼,见我不想睡,就叹了口气,轻轻的关上门出去了。
看看妈妈出去的背影,再望望那杯还略冒着热气的牛奶,我的心头一下子涌上许多罪恶感。我的灵魂在被“内疚”刺杀,我多想跑出去和妈妈诚恳的说声“对不起”,可是,我没法拿出勇气
在这个宁静的夜晚,我伤害了我亲爱的妈妈,可妈妈对我如此宽容。这博大的母爱,让我感到是多么的辛福,却又让我充满了罪恶感。
我突然觉得,妈妈的爱就像空气一样,让我赖以生存,而我却常常忽视了它的存在。
佛经上说:花开花谢几度秋,滚滚江水向东流,人间世代新换旧,唯有那父母对子女的爱,天长地久至死难休。自古潮起又潮落,白云千载空悠悠,少年不识亲恩重,唯有父母对子女的爱,才下眉头却上心头。
那一次,我深深的感动了——源于那如空气般的母爱。