不一样的爱 750字
书伴我成长,一缕缕沁人心脾的书香,编织着我一个个成长的脚印。梦幻·童年书让我有一个如梦如幻、色彩缤纷的童年。记忆中,我的童年仿佛是童话的海洋,我乘着小舟每时每刻都遨游在童话世界里。
妈妈给我讲了好多好多的童话故事,我总是听得很认真,我为海的女儿为王子的付出而流泪,我为白雪公主最终能够和王子在一起而感到欣慰,为丑小鸭最后变为美丽的白天鹅而感到开心,为卖火柴的小女孩被冻死在街头感到深切同情,为小红帽的机智勇敢感到敬佩……一个个动人的故事,使幼小的我如痴如醉。漆黑的夜晚,我常常从梦中惊醒,我害怕大灰狼会趁妈妈不在把我叼走。我的童年是充实的,因为有书的陪伴坚强·成长书使我懂得了应该做一个坚强,永不服输的人。
随着年龄的成长,我看了许多的书,高尔基的《童年》对我产生了很大的影响。我为阿廖沙的悲惨遭遇而感到难过;我为他生长在一个充满着残暴和仇恨的家庭里而感到同情;我为他有一个慈祥善良,有宽大胸怀的外祖母而感到庆幸;我和他一同责骂那个吝啬、贪婪、残暴的外祖父;和他一同咒骂着那个粗鲁、自私的舅舅……我总是喜欢一遍又一遍地读书,书总能在我失意时,带给我无穷无尽的力量给予帮助和支持。回首与书相伴的每分每秒,我曾有过会心的微笑,有过感伤的泪水,书记录了我的喜怒哀乐,带给我独特的心灵感悟。读书使我忘却了学习中的烦恼与不快,使我仿佛置身于青山绿水之间,呼吸着新鲜空气,聆听鸟语花香……因为读书,我学会了倾听自然的歌唱,学会了捕捉四季脚步,学会了收集美好心情……因为读书,我学会了无时不刻都应该怀着一颗宽大的心,去宽容别人,去体谅父母,去回报亲人……爱令人心醉,我要赞美母爱,宛如扑面而来的春风温暖而灿烂;我要赞美父爱,仿佛是一座高山,为孩子撑起一方天空;我还要赞美书籍,是迷茫时的指路灯。
书,我不一样的爱。