在学海中游泳 750字
有句谚语说得好:“活到老,学到老,还有三分没学到。”人们都感叹知识的广大,我也这么认为。我觉得学习的过程就像在大海里游泳,大海是那么的广阔无边,广阔到你认为永远也无法游到彼岸。
我在学海中奋力游着,尽管不停地游有时候会累,可是我的信念是游到彼岸,于是这个信念支撑着我。终于,我看到了岸,我成功了?我已经到达了彼岸?于是喜悦地上了岸,当我以为我已经成功时,我才发现原来我只是游到了一座小岛。向前眺望,仍然可以看见汪洋大海。甚至隐隐约约还看见了前面有更大的岛屿。于是,我又开始了我的新一段路程。
当你以为自己已经掌握了很多知识时,你要知道,你只不过登上了浩瀚学海中的一座小岛。
人总是会疲倦,会有灰心或受到诱惑的时候。我也曾被学海中小岛上的美丽景色、海里的丰富鱼儿所迷住而停止不前。当我在观赏这些的时候,我的双脚停止了蹬水,于是我的身体渐渐地往后滑。旁边有一些奋力游泳的人们已经游过我了。我突然发现我已经远远落在了别人后面。于是我鼓励自己:“学海的彼岸有比这里更美的风景。”然后,毅然决然地离开,奋力追赶着他们。
当你在学习上停留不前时,别的同学已经超过了你。
我边游边思考着:“也许,我真的一辈子都游不到学海的彼岸。”因为学海实在是太广阔无边了。可是我应该放弃吗?望着从我身边游过去的人们,他们拼尽全力的样子一下子震撼了我。只要尽力地游,即使达不到彼岸,又有什么关系呢?重要的是过程,而不是结果,不是吗?学海中的美景使我心旷神怡,各种水生动物使我大开眼界,而且在游泳的过程中我懂了要有恒心和毅力坚持就是胜利的道理。想到这里,我信心百倍,使尽全力向前游去。
在学海中游泳重要的不是一定要到达彼岸,而是要在这过程中学会人生哲理,而是要学会欣赏旅途中的风景啊!
在学海中尽情地畅游吧!