拨开身旁的雾 750字
追求便是对明天的向往,是对未来憧憬。没有追求的人是一个将来毫无建树的人;没有追求的人也将是毫无激情,毫不向上的人。
而我们是否会像开头歌词所说的那样:身陷迷茫,迷失了方向?
其实纵使刘德华的歌唱出了我们的内心世界,纵使我们身上的劣根已经被鲁迅先生挖得那样透彻,纵使我们都曾垂头丧气过。
可这一切不都是让我们更好地去面对,去追求新的事物么?
作为21世纪的我们,追求并非无意义的空谈,而是需要实际行动来作为支撑。凭空的臆想永远只是淡淡星空中的尘土,永远不会成为耀眼的星!
或许古代的历史长河滋润不到我们内心的土地,或许外国的文化风暴影响不了我们的思想,那么我希望现在的真实事例能触动我们的心房。
在这里,我只想说到一位离我们最近的人。
在座的同学或许都知道魔兽争霸,或许有些人沉溺于此不能自拔,而我今天想提到的就是它的玩家——李晓峰,他的经历便是诠释我这次演讲主题最好的例子。他曾做过医生,也曾离开过他心爱的电子竞技。可是今天,他回来了,他登上了中国电子竞技的最高峰,原因便是:他想成为SKY,成为全中国的SKY……
正是他一直坚持自己理想,敢于去追求才有了这样辉煌的成就
而我们的生活不也是一场繁杂的比赛么?追求便是希望,有了希望才会拥有方向,才会选择捷径,才会一马当先。
拥有追求,并非骄傲;拥有追求,也并非松懈;拥有追求,不代表一定能实现;拥有追求,也并不说明你已离终点很近。
恰似相反,拥有追求,应谦虚;拥有追求,应谨慎;拥有追求,只代表有希望;拥有追求,说明我们该做的还有很多。
我们应铭记汪国真先生的名言……“要输就输给追求”
同样,我也相信:
在座的每一位同学,当你们拨开身旁的迷雾之时,你会发现
这个世界并不无奈,却异常精彩!