亭边的莲叶 750字
从小,我就得对荷花有种莫名的感情。那年暑假,我来到外公家,一下车,我就央求外公带我去看荷花,可一看我就失望了,满塘只有一两朵荷花,映入眼帘的是满目绿色。但我突然就爱上了那绿色,那有着饱满绿色的莲叶。
那天中午,我痴痴地坐在亭子里,贪婪地看着满塘的莲叶。此时,盛夏烈日的阳光正照射着荷塘,毫不留情,阳光如一支支箭狠狠地射向莲叶。荷塘中荷花显得有点病恹恹的,而莲叶对炎阳的直射毫不辟易,挺立于荷塘之中,叶上的绿在烈日下越发耀眼。亮亮地映入我的眼中,却不刺眼,远远地看着,有一种很舒服的感觉,疲劳的眼得到了“解脱”。我入迷了,整个人沉浸在一片莲叶之海中。虽然头上中午的太阳照得人浑身难受,但在这海中却是一片清凉。
突然,一朵云挡住了烈日,紧接着,天空中的乌云凑成一团,还来不及想,大雨就落了下来。这时的莲叶,却别有般风情。
莲叶在风雨中摇曳着,却不屈服,它立在塘中,守着荷花。为荷花遮挡着落下的雨水。豆大的雨珠砸在它身上,莲叶毫不畏惧。而没在莲叶遮挡下的荷花,已倒在了塘水中,狼狈不堪。雨没过多久就停了。一切又重归平静。原本具有着深厚的墨绿的莲叶,这绿更加美了,有着一种特殊的美感。多么真实的绿,多么踏实的绿,很稳重的感觉,与先前的阳光下的耀眼又截然不同。在莲叶上的雨珠顺着荷叶滑下,“嗒”地一声落在塘中,那种惬意、那种诗意,无法言喻。还有些珠子在莲叶上玩起了滑梯,晶莹透亮。
夜晚,我再一次坐在亭中,亭边的莲叶在静谧的夜晚中朦胧了。月光下,一阵风吹来,莲叶轻微摇晃了一下,又静了。我深深沉浸在满目的莲叶中,美,无法言喻。
从古至今,诗人赞美荷花,我却想赞美莲叶,它顽强地挺立着,不屈服,为荷花遮挡炎阳、风雨,坚强地默默地活着,以它那浑厚的绿示人,用它的平凡衬托着荷花的美。