啊!伟大的祖国您是中华民族的摇篮,乘载着人类几千年的梦想与期望。在这一刻,我们为您欢呼,为您喝彩!在21世纪的今天我们共同创造一个和谐、美丽的大家庭。“五十六个星座,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家,五十六种语言汇成一句话:‘爱我中华’”!一句“爱我中华”饱含了我们每位中华儿女对祖国母亲深深的爱,浓浓的情。我们愿共同为祖国的明天贡献自己微薄的力量。
2008年5月12日那天,无情的地震吞噬了无数人无辜的生命,毁坏了我们生存的环境,摧毁了人们美好的家国。但我们并没有被这些困难所吓倒。灾难无情,人有情。危难时刻,国家给予了我们心灵的抚慰,物资的援助。一张张饱含深情的脸庞,一个个陌生的背影,虽不相识,却有着鱼水般的浓浓深情,在这次灾难中,见证了中华儿女患难见真情团结和睦的民族情,民族魂。树立了中华儿女为建设一个共同的美丽和共同奋斗和谐家园的远大理想
地震中,涌现出了多少有爱心的人们。他们冲峰在抗震救灾的第一线。他们在汗水的洗礼之下拯救了多少人的生命,他们用“大爱”保护着最弱小的生命,最弱小的人。把生的希望带给别人,把死的危险留给自己,这种舍己为人的可贵品质是生命永恒的见证------最可敬的人,你们永远是我内心的灯塔,照亮我前进的方向。祖国母亲!这是你用生命塑造出来的一群可敬的人,他们就是民族的灵魂。他们无论走到哪里都是祖国母亲您的骄傲!
啊!祖国母亲,我永远为您骄傲!您是人类的守护神,您用宽大的胸襟保护我们,您用甘甜的乳汁哺育我们,我们生活在这片辽阔的土地上,感受着母亲胸怀的温暖,吮吸着母亲甘甜的乳汁。我们要为祖国母亲贡献出我们的力量智慧!啊!伟大的祖国,让我用最美的语言来赞颂您,我们在您温暖的怀里躺着,好温暖...在这个大家庭中生活,好骄傲。祖国啊,祖国,我爱您!我永远为您骄傲。