冰冷的泪珠 750字
冰冷的泪珠呼和浩特市西苑学校初一:王智慧曾经,看到别人喜极而泣,留下高兴的眼泪;也曾经看到别人伤心欲绝,滴下哀伤的泪水。可是有一天,我却流下了冰冷的泪珠……一天中午,妈妈正在收拾地窖,我正在看电视里两个武士决斗的场面,太精彩了。在这时传来妈妈的声音:“院子里有几个啤酒瓶,你去把这些啤酒瓶退了”,“怎么还不去,还愣着什么?”我苦着脸连忙搪塞说:“等一会嘛,把这一集看完的,现在正演精彩片段我可不想错过。
”我以这个为借口,可最终还是扭不过妈妈。我手里只好拿着那几个该死的啤酒瓶,叮当叮当走出大门。我呀,得想个办法,收啤酒瓶的还离这很远,等回来了精彩的电视早已完了,想了好一会儿还真想出来了,我来到附近扔垃圾的地方把啤酒瓶顺手一扔,然后飞奔回家。这时,妈妈问我:“啤酒瓶退了吗?”我吞吞吐吐的点点头说:“退了。
”“那啤酒瓶退了的钱呢?”妈妈又问我,我故意用舌头舔了舔嘴唇,说:“我去小卖部买了一根雪糕吃了。”这一招还真管用,妈妈不再多问了,我心里这才放下来。下午,妈妈要我和他去买一些蔬菜,一出门,我们经过那个扔垃圾的地方,我看见那几个啤酒瓶正安详的躺在那儿,心想:糟了,糟了,让妈妈发现了一定会打死我的。“哎,人算不如天算,妈妈看见啤酒瓶在那儿扔着,立刻明白了事情的起因和结果,此刻我心里比扎了针还难受,因为我一向在妈妈眼里是个乖女儿,这次让她知道我撒谎,那可完了。