那一个夜晚 750字
培根说过:“如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐,而如果你把忧愁向一个朋友倾诉,你将分掉一半的忧愁。”如果将忧愁向朋友或亲人倾诉,那么心情会豁然开朗。
那是一个漆黑的夜晚,我独自一人坐在公园的秋千上,四周空无一人,我对着对面大叫了一声,远处,也有一个同样的回音。我呆呆地坐在秋千上,抬起头望着除了黑色,其余什么也看不见的天空,一颗星星都没有。路灯发出微弱的光,我那快乐的心情就好比一颗颗星星一样,被朵朵乌云笼罩者。这时,姐姐也来到了公园,她坐上了秋千,好像已经知道了我有什么不开心的事似的,她奇怪地问我:“你怎么了?跟家人连招呼都不打一声,就下楼,来公园发泄心情?”“嗯……”我轻声地说道。“有什么事,告诉我吧!”“没什么!”我说。姐姐刚想气冲冲地起身回家,我便叫住了她。
“好了啦,就是今天考试,我并没有超过我心中的竞争对手,可是我真的努力复习了……”我再也说不下去了,眼眶里早已布满了晶莹的泪水。姐姐说:“超不过再努力就好了嘛,总有一天会超过的啊!”我抽噎道:“可是……考砸完全是由于粗心啊!”“没什么的,每个人的学习道路上都会有一些坎坷,只有有了压力才有动力,不可能会一帆风顺啊!”姐姐语重心长地说。“可我还是超不过她,就算努力了也超不过。”“沙堆是一粒粒积成的,学问是一点点积累的,你空呆呆地坐在这儿,与其嫉妒别人,不如用实际行动超越别人!”姐姐和蔼地开导道。
我停止了抽噎,轻声问道:“真的可以超越她吗?”“只要你经过了努力,就一定会成功,即使你不成功,但你至少努力过了,尽力过了,努力过总比把不开心的事压在心头好吧!你说对不对?”我似懂非懂地点了点头,感觉自己的心情也豁然开朗了,心中的乌云好像一下子都散开来了,星星都对我眨着眼睛。我原本苦闷的脸上骤然间挂上了一丝丝笑容,随姐姐一起回家。