如果有个天堂,那么请铭记他们的故事。4月14日,一个悲伤的日子。青海玉树没有倒……如果没有地震,他们可以很快乐地生活;如果没有地震,他们可以尽情地玩耍;如果没有地震,他们可以一直幸福的活着!国旗随着我们的泪水缓缓垂下。
2008年5月19日至21日这是我们第一次为一场特大自然灾害的死难者设立全国哀悼日,国旗也是第一次为普通的死难公民而半垂。在那一刻,我们读懂了生命尊严,读出了国家对生命的尊重,也读出了国家对生还者的慰藉和关爱。这一次,国旗将再一次为遇难同胞而降,它诠释的是同样的深意,但又表达了不一样的信息。玉树别哭,我们和你在一起!撕心裂肺的一刻,地动山摇的瞬间
日光失去了光辉,山河改变颜色!僵硬的泥土覆盖了你们,让你们有一种迸开的欲望。房倒了也没关系,山塌了也没关系!青海玉树的声声召唤引起无数人的牵挂,玉树,你们还好吗?那在废墟里的孩子,没有学校的保护,没有了家园的爱抚,你们还好吗?事隔一月,我仍然时时刻刻牵挂着你们—玉树的孩子们。滴下一滴泪,让大地记住我们的哀思,轻轻闭上双眼,轻抚受伤心灵的每一个角落。慢慢的照进你们的内心深处。
借一份力量,让爱成为你们的支柱。捐款捐物,为他们的生活带去一点温暖,带去一点祝福。一直相信,蓝天的尽头有一座水晶天堂。那里有关爱,悲悯,善意
但人间同样渴望温暖。一方有难,八方支援,玉树不孤单,人间还有爱。我只是普普通通的人,不能做惊天动地的事,但我每天为你们祈福。时常在想,灾难是什么?灾难是一种历练,灾难是一种呼唤寻找一个美好未来,你们是幸福的。
你们是自强不息的惟有自强不息的精神,才能让我们的名族历尽苍桑而不衰,备经磨难而更强。我相信,有全国人民的支持,有灾区人民的自力更生,地震是震不垮灾区人民的信心勇气的,再大的困难也可以战胜。灾区人民一定可以度过难关,重建家园,胜利一定属于你们!