“你,起来回答一下这个问题。”顺着老师手指的方向,我愣了一下,怎么会是我呢?我慢吞吞地站了起来,低着头,红着脸:“这、这、这题的、的......”时间仿佛被凝固了,好不容易回答完,可答案却是错的。我心里真不是滋味,明明会的题目,为什么答错了。
难过的我,突然想起家中的那株小花。家中的花,开了又谢,谢了又开。可唯独那一株小花,怎么也不开。“妈,那盆花都不开,扔了吧!”伤心的我,对妈妈大喊道。妈妈是个爱花之人,她笑了笑:“不,它总会开的,可能是时机还没成熟罢了。”
后来,我来到了新的学校,但却始终不能完全融入新的环境。爸爸总是问我:“你长大了,为什么还是这样没有自信呢?”我避而不答。
也许是因为以前那题答错的题目,也许是青春期的我没有别人的大胆、自信、充满热情。我像处于世外桃源那样,躲在自己的世界里,“与世隔绝。”我生怕说错话,答错题目而被同学嘲笑。因此,成绩也不理想
看着墙角那株未开的小花,我觉得好亲切。“砰——”门开了,妈妈又来听写英语单词了。妈妈每天监督我写作业,可我的成绩还是不理想。看着妈妈,我觉得有些愧疚
又是英语课。英语老师早早地来到教室,在黑板上画了四条竖线。“好,今天继续听写。有哪些同学愿意上黑板写?”老师,我来。”我自告奋勇。全班同学惊奇的看着我。“今天太阳是不是从西边升起来的?”同学们窃窃私语。在同学们惊讶的目光中,我走上了讲台。“No.1......”就这样一节听写课过去了。课后,我吓了一跳。“刚刚上去的真的是我吗?”我纳闷着。经过证实后,才发现,原来回答问题并不难,只要对自己有信心
刚进家门,妈妈就满面春风地走过来:“你快看,那朵花开了,好漂亮啊!”看着那火红的花朵,我的嘴角露出了一丝微笑。那自信的花终于开了,在夕阳下绽放。
夕阳下,那朵花舞蹈着......