热心的杨卓玉 750字
热心的杨卓玉热心的杨卓玉仰望夜晚的星空,你会发现许多星星很闪亮。其实在我们的生活中有一些人也会像星星一般耀眼。我的同桌杨卓玉——就是一个这样的人。
我的同桌叫杨卓玉,她是我们班的学习文员。她有一双会说话的大眼睛,弯弯的嘴巴总是带着笑容,长长的马尾辫快乐地在身后跳来跳去的。平时,她总是在我学习遇到困难时来帮助我。有一次上数学课的时候,老师在讲“四舍五入”法,可是我怎么也听不懂,仔细想想可还是想不明白。
正在这时,下课铃声响了起来,我心里立刻高兴起来:“哦,下课喽,终于可以出去玩了!”我刚刚抬起脚,杨卓玉一把抓住我的胳膊:“嘿!还想玩?我见你上课不积极举手回答问题,肯定是你不会,对不对?老实告诉我!”我老实地说了一声:“yes!”她立刻将脸上严肃的表情换成了甜蜜的微笑,嗨,可把我吓了一大跳!“坐下吧。”杨卓玉温柔的对我说。见她像个小老师,我便乖溜溜地坐下来。她细心、耐心地给我讲解,我终于弄明白了。