同学们,你们的童年一定有许多难以忘怀的事吧?我童年的事到现在还记得清清楚楚呢!
记得那是我上小学二年级的时候我的同学赵云鹏和朱剑昕来找我玩说:“我们今天玩什么好呢?“赵云鹏露出疑惑的表情,他向四周扫视突然,他的眼睛一亮,
落在了一个马蜂窝的树上赵云鹏说:“对,我们就来玩捅马蜂窝吧!“我吞吞吐吐地说:“不,不行我妈妈说不给我捅马蜂窝,马蜂折人给疼了!“赵云鹏说:“胆小鬼,不就是捅马蜂窝嘛,有什么大不了的!““对!对!“朱剑昕在一旁随身附和到.
经过他们的一再劝说,我终于答应了.
要捅马蜂窝,首先要找器具我们找来了一根棍子和一架梯子,这样捅马蜂窝的器具就算齐全了.
开始捅马蜂窝时,站在梯子上的赵云鹏还有一点害怕后来,由于我们在下面给他加油,他终于鼓足了勇气,捏紧棍子向马蜂窝上使劲一捅“啊!“我们叫起来原来由于刚才赵云鹏太使劲了,马蜂窝从树上掉到了地下我们刚准备逃走,可是
已经来不及了马蜂从破了的窝里蜂拥而至地向我们扑来我们马上被马蜂扎的又哭又叫脸上还留下了一个又一个的包无奈之下,我们只能用衣服包住自己头,四出乱跑可是,不是撞到树,就是被石头绊倒而且,马蜂不往脸上扎,却向我们的身上扎来我们只好把衣服穿到了身上,使劲往四处乱窜过了一段时间,马蜂飞走
了我们终于停了下来我生气地对朱剑昕和赵云鹏说:“我说不要捅马蜂窝,你们
非要!你看不仅你们自己被马蜂扎了,还连累了我!“赵云鹏和朱剑昕狡辩道:“谁
知道会把马蜂窝给捅到地上来啊!再说,当初你不是也同意捅马蜂窝吗?“我无言以对了晚上回到家时,妈妈看见我,顿时哈哈大笑起来,说:“儿子,我叫你不要捅马蜂窝,你非捅你看被马蜂扎的全是都是包吧!脸肿得象大胖子,看你以后还敢不
敢!“我不好意思的笑了.
这次捅马蜂窝告诉我:如果不听大人的话,就有可能自食恶果.