“梦薇,睡觉了哦!”老妈的声音再次在耳边响起。什么什么?这么早就要我去睡觉了?我还没上够“创网”呢!我还没想清楚那个叫“我就是马小跳”的明明发了9篇文没一篇精华为什么票数突然比我高了呢!新来的杂志我还没来得及看呢!干嘛现在就要我去睡觉啊?我还想多玩一会儿啊!
“我亲爱的、可爱的、漂亮的、美丽的、羞花闭月、沉鱼落雁(以下省略N个形容词)的妈咪,你就让我再玩一下、一下下好不好?”“不好!谁让你在这里磨嘴皮子的!快去睡觉,不许开灯,更不许看书!”不开灯我怎么看书啊?不看书我会失眠的。忽然,又飘过来一阵声音:“你应该知道就算你关着房门我也知道你开没开灯的哦!”呃......她怎么知道我准备关门的?不过妈妈的方法不就是从门缝里看么,有什么了不起的?
躺在床上,我翻来覆去怎么也睡不着,呜呜呜~~~~抵挡不住书的诱惑啊!哎......等等,妈咪不就是从门缝看么?那我不让她看不就成了?呵呵,我还真是聪明啊!
于是,我用5秒钟掀开被子翻起来,又用25秒找了一条长裤,然后用10秒把长裤抖顺,接着用5秒走到卧房门口,最后用15秒把长裤弄好放在刚好挡住门缝处。用时共计一分钟。
做好一切后,我美孜孜的回到床上,拉开灯,翻开新买的杂志,心满意足的看了起来。心想:妈咪呀妈咪,你应该不会想到我居然还有这一招吧!嘿嘿嘿嘿......
哇,这一期的书还真是好看,我还没翻两页就被吸引住了。我如饥似渴的读着,正看到精彩处呢,突然,门“吱呀”的打开了,站在门口的妈妈说:“我想看看你有没有要洗的衣服......哎,不对,你干嘛开着灯啊!好哇,居然还躲在这里看书,你这丫头......”我很不幸的差点儿被唾沫淹没,唉,妈咪早不看晚不看,干嘛偏偏在这个时候看啊?
通过本次事件,本小女子终于亲身真切的体会到了“道高一尺,魔高一丈”这句话的含义了......我的天啦!