不好,我们家族的小霸王——徐一丹,我的小表妹要来了。
我得赶紧收拾好我的“家产”。藏到一个只有我知道的地方。这也是被逼无奈呀!上一回,我就是没把我的宝贝“家产”藏好,竟被她拿走了。
“咚,咚,咚......”我的心一紧,这么快,小霸王就来了?我忙通过观察孔寻视,是,没错,是她。咦?有点儿不对劲啊,平时只要她一来,那简直就跟闹翻天似的,边敲边踢,连带大喊大叫,今天怎么这么斯文啊?还敲了门?我有点不敢相信,连忙开门。
哟!表妹穿得真漂亮,黄色的衣服,大红色的鞋,显得挺乖巧的。
妹妹大摇大摆地走了进来,一屁股坐在沙发上,看起了动画片儿,一句话也不说。
哈哈。太阳从西边出来了,她居然变得这么文静。
“丹丹,你今天为何变得这么斯文啊?你不是吃错药了吧?”我有点吃惊了,顺手摸了摸妹妹的额头。妹妹瞪大眼睛,鼓着嘴巴,生气地说:“我打你哦!你才吃错药了呢!我爸爸说过,我不要和你还有哥哥一样,那么调皮,那么野蛮!”啊,我调皮?我野蛮?我气得火冒三丈,眼珠子都快掉出来了,可心里暗暗地提醒自己:冷静,冷静,再冷静。如果我先发火,到头来她肯定是又哭又闹,还要去告状,结果肯定是我自讨苦吃。于是,我勉强微笑着说:“没——错,你爸说得很对,你是不要太野蛮了,到头来,你妈还说是跟我学的呢。”
这时,哥哥捧着个钟过来了,笑呵呵地说:“我给你们送钟来了。”我听了很生气,问:“你给谁送终?给我,还是给妹妹?”哥哥知道我在说什么,他故意平静地说:“我说的是送钟,不是送终。”“送,送,送,送你个大鬼头啊,我让你送!”我把沙发上的一本书向哥哥扔去,同时喊:“妹妹,哥哥他耍我们!”“表姐,大表哥不是说送‘终’,他是送闹钟呢。”妹妹接过话说。咦?妹妹今天是怎么了?这不是妹妹的风格呀!
看来,我得重新认识表妹了。