草的心语 750字
你是一棵没落的小草,若你在思念着他人,何不奋起直追?为何你要如此胆小、懦弱怕事?
你说:“没落就没落吧!人有生就有死,何必在世间争夺于功名?”叹一声!你虽没落,但是你明白了人生。是啊!的确,简单的没落便让你联想到了人生,可见你的才智并非没落而更不是不如别人。我们不由为你叹息这美好的前景。
你把绿色带给了人间。初春,你和你的同伴们最早给大地带来了绿意,从土壤里冒出来,活似一个调皮而可爱的娃娃,为此人们都称赞你的蓬勃朝气。而你似乎变得更起劲儿了,悄悄地,越长越高,越来越绿。你道:这是你人生最辉煌的时刻。绿了绿了,一种奇特的韵味从你身上散播,奇怪,真是奇怪!恕不知,这是前行中必不可少的追求向上的力啊!
然而,这种力似乎也是有期限的,过了这辉煌的夏季,你开始变得消沉,你那绿色的青春仿佛马上就要耗尽。面临着凋零的你,在此刻却沉默寡言,仿佛你自己已经看遍这人世间,准备迎接另一份挑战。啊!你正面临着人生最大的抉择!
或许此刻,你在容纳着世间万物,在感叹自己这短暂的青春年华。瞬间,这沉默成了你无言的回答,也成了你对世间最好的诠释……没落中的你,这就是处在没落中你的刚强的思维。
你啊,总是不闲着。秋风吹来,你竭力抖擞着精神随着风儿的抚摸尽情摇摆,但仍然看出你身上的朝气。真的是,你这样为这世间付出了毕生的心血,可你在生命的最后一刻作出一个更大的抉择!你决定将自己埋藏于地下,做新一代传承人的养料,让他们把你的精神传承并延续给下一代!
也许,你会用“平凡”来评价自己的一生,而我却说你是伟大、至高无上的,因为你用那精彩的人生给我们诠释了一切,你在告诉着大家,要想拥有蓬勃向上的朝气,就必须接受磨炼,而战胜磨炼的这一重要条件就是坚持自己的信念
感谢你——草,你并不没落,我们向你致以最崇高的敬意!