老师 750字
当我迈着未知的脚步,在父母的带领下,来到一个将要生活六年的环境时,是你从父母手中接过那双稚嫩的小手,让我惶恐的眼神从此坚定。
那时,我知道了,你,叫“老师”。
后来,我离开了你,慢慢明白了“老师”二字的深刻含义。
它是一个职业名称,这个社会上最崇高的职业,它代表了一群无私、严厉又慈爱的人。任何一个时代都少不了他们。
他是一个称呼,一个既让人尊敬又让人温暖的称呼。这个称呼包括了那么一群人。他们像父亲一样关心我们的成绩,但不像父亲那样爱沉默;他们像母亲一样无微不至,一样唠叨,但不像母亲那样过分溺爱;他们像朋友一样温暖,但不像朋友那样盲目帮助
当人们被问及最想感谢的人是谁时,都会回答是父母。不错,父母给了我们生命,抚养我们成长,那是我们永远无法报答的恩情。可是,你有想过感谢你的老师吗?当你熄灯睡觉时,可曾想过,他还在灯下批改作业;当你在他的守候下静心学习时,你可曾想过,他的孩子却独自呆在家里。是他们解决了我们父母的后顾之忧。
在送走一届又一届的毕业生之后,又有多少人能记得他们?在你长大后,尚可以孝敬父母,而你又能为曾经授予你知识,倾于你爱的老师做点什么呢?对他们来说,节日里一条祝福的短信,见面时一个简单而温暖的问候就已足够。
如果有人问我,世上最傻的人是谁,我会毫不犹豫地告诉他,是老师。是老师奉献了个人时间,是老师为了早点到教室便急急地回家吃完饭后又急匆匆地来,是老师把自己的孩子丢在家里却对学生尽职尽责。
如果有人问我世界上最可爱的人是谁,我会立即回答,还是老师。是他们的付出成就了我们,是他们教给了我们知识,是他们充当了我们第二个家的父母,给予我们关心和帮助。
我想换个词来代表他们在我心中的地位,却发现,没有一个词像“老师”那么贴切,既庄重又温暖。