;开学的时间定在2月14日,正好是情人节。木木一大早赶来,捧着几十只玫瑰花。
;“木木,你要送给谁呀,拿这么多花来?”我笑着说。
;“你懂什么?拿来卖的,我要趁这良机赚上十几块!”
;“恐怕没人来买。”
;“嘻嘻,那你要擦亮眼睛,看我怎么卖出去的。据我一天一夜零两秒钟的分析,本班以有五对秘密情侣,全极共十二个班,十二乘以……一共有六十对,这么说我拿的玫瑰花不够?完了,亏损一大笔钱。哎……”
;“你先考虑怎样把这些卖出去吧。”
;“这好办,我去宣传啦!等我好消息!”
;我坐下,发现书桌内有一盒巧克力,没有署名,用蓝纸精致地包装好。是谁送的呢?不会是周云枫吧?
;“林雅,谁送你的巧克力?蒲涛吗?”周云枫敲着我的桌子问,满脸的疑问。
;“我还以为是你呢……”我突然捂住了嘴,羞得满脸通红。
;“想收到我的情人节礼物吗?我喜欢你!”周云枫笑着像变戏法般捧出一个大布娃娃。
;“哇!好可爱的kitty猫!”我从周云枫手中接过娃娃,也没在意他那句话。在碰到他手的刹那,他握住了我的手。吓得我差点尖叫。
“可以做我女朋友吗?”
;“我……对不起,我――喜欢蒲涛。”在这句支支唔唔的话说出口后,我突然意识到自己说的有些过火了。这时的周云枫慢慢放开我的手,脸上写满了遗憾。我不想伤他的心,但是一个女孩子的心中只能容下一个男孩啊。
;“哦,那我们还是暂时做朋友吧,这个礼物你收下,下次向你告白前我一定会让你爱上我。”
;“臭美!”
;“我是认真的。”
;“那就做你的美梦去吧!可惜现在大白天,只能做白日梦。”
;情人节的晚上,蒲涛约我出去玩。我边对着镜子打扮边想情人节真是个好节日,也许蒲涛会像周云枫那样给我一个惊喜,再带上一句能使我心跳的话呢。
;街上一对对的情侣,我和蒲涛走在一起总觉得我们也是幸福的情侣,在情人节的月光下有个浪漫的回忆。于是我苦思冥想该对蒲涛说些什么。
;(未完待续)