畅想未来陈莉 750字
畅想未来中卫三中初一(2)班陈莉在21世纪的今天,一个个噩耗相继传来:由于空气污染,大气层受到破坏,全球天气将会变暖,南北两极将面临冰川融化。许多珍稀动物濒临灭绝,淡水资源的减少使许多地方发生旱灾。这时,只能寄希望于遥远的22世纪。
衣,在22世纪里,人们穿着的都是科学博士们经心发明四季服饰,这种服装春夏秋冬都可以穿着,并且里面还装有自动调温系统,穿上它就会找到适合自己的温度。并且还不会沾染污渍。更神奇的是这些衣服还会伴随主人的心情来改变颜色,让主人们对它们爱不释手。食,俗话说“人是铁,饭是钢,”“民以食为天”嘛,在科技发达的22世纪,食物也不可或缺的。
乡下田园里,放眼望去,一个个机器务农机正在田园里哼着小曲儿收庄稼呢,它们摄取有害物质,种的农作物全都是纯天然绿色植物,不需要用化学剂来作营养料了,家家户户的饭桌上都是五颜六色的天然蔬菜。住,家永远是自己停靠的港湾。22世纪的人类为了提倡节能环保,家里房子全是用处理过的可回收垃圾加一些高科技产品装修出来的,那房子如大草原上的蒙古包,不仅可以移动还可以折叠,如福建的土楼,坚固而保暖;如英国的白金汉宫富丽堂皇,房子在天空中飞舞早以不是什么奇闻了。在家里,那些机器人就取代了佣人的工作整理家务它们样样精通。
行,在科技如日中天的22世纪,人们穿带着马可托尼精心改装的钢铁铠甲满天飞舞,这就是上班族的交通工具了,它不仅取代了会排放二氧化碳的汽车,而且它的一切动力均来自太阳能,它在晴天时可以储存能量,就算再下一个月的雨它也能保持正常飞行。并且它不会污染空气。身为国家气候局局长的我,看着秘书呈上的各个省区的气候报表时,心花怒放,经过一个世纪的治理,气候污染指数已经开始缩小为小数了。这个结果令我十分欣慰。
22世纪,这个令多少人魂牵梦绕的时空,它寄托了多少人的追求,它是由多少人的梦想构成的。(辅导教师李异乡)