与音乐对话 750字
漫步林间,聆听《秋日私语》;坐赏月夜,遥望《星空》;漫山遍野里,愿采一株克莱德曼的《野花》挥向音乐的春天,与音乐对话。
转轴拨弦三两声,未成曲调先有情。
你听,是那首《痛苦的心》,低沉的前奏似乎未成曲调,可那幽幽怨怨的音符下道出的却已是千丝万缕的哀愁。你可曾看到那英雄痛饮?最终是一阵夜里的春风拂去那银色的波澜,带来平静安慰。睡下吧,痛苦的心,让阳光充斥你的心灵
大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如细雨,嘈嘈切切错杂弹。
欢呼声中马克西姆登场了,坐上琴凳那一刻,欢呼声停止,空中飘逸着对音乐的崇敬,那修长的手指下顿时响起立刻振奋人心的《出埃及记》,他告诉我那是怎样酣畅淋漓的风,那是怎样热舞狂奔的雪。尽管途中是如此艰难,如此无奈,但我终究还是到达了心中的颠峰啊!看那些为我庆功的舞者,那些兴奋的鼓手,他们在为我欢呼啊!———祝福你,我欢快的音乐,我愿意永远陪伴成功的喜悦。
间关莺语花底滑。
为你感动,我温柔的音乐。爱之梦,愿你长久。
四弦一声如裂帛。
一声震天闷雷轰然响起!那是贝多芬的《命运》。那是怎样的不满与愤恨,怎样的不屈与坚强!我听到了,听到你心中的激动,那与命运搏斗的声音!你永远不会被它束缚,也没有什么能将你羁绊!———我为你骄傲,成长的路上,愿你的刚强为我助阵。
脑海里的音乐仍在继续,诉说那是怎样的喜悦与悲痛,怎样的坚强与不羁......
音乐,美妙的音乐。我愿意在圣洁的音乐之河里接受洗礼,让美好的音乐陪伴我的一生!