升旗手 750字
升国旗时,我的目光就已经离不开了,我盯的入神,连有人喊我,我都不知道。我认认真真得看,渴望我能学会,但过了一个月后,我还是没有掌握要点,看着他们娴熟的动作,心里有点发痒。一位升旗手慢慢的走了过来,说愿意教我怎么升国旗升成他们那种样子(可能是总是看见我了,升国旗的时候)。他跟我详细的介绍着。让我明白了,不是一天两天就能像他们似的,而且当我不小心看到他的手时,全部都是出血后还没好的印子,我跟他说:“你怎么会想当升国旗的,按你这种学习水平,连个博士也可以拿到手,而且你手是怎么弄得,痛吗”?他笑着回答道:“当升旗手是我的荣幸,因为它,让我很快乐,而且,手上那点伤算什么!只是一点小创伤,没什么!我听后,深受百感。
第二次的升旗,虽然步骤一样,但取得了全校师生的认可,我很高兴,我想起那时,天安门那位升国旗的哥哥对我说的话:“加油,路是自己开辟出来的,可以允许他人,也可以允许自己。”
当每次手上有伤时,同学们问我:“你的手不痛吗?”我也是笑着对他(她)说:“当升旗手是我的荣幸,因为它,让我很快乐,而且,手上那些伤算什么!只是一点小创伤,没什么!
国旗手的队长会越来越棒,祖国和党的日子会越来越好。相信吧!美好的日子终会来临!!!