在一个静谧的夜晚,周围一片漆黑,人们都静静地睡着了,而我却把家里弄得灯火通明,然后到处乱窜弄得鸡犬不宁.
我是一个静不下心来的女孩,整天嘻嘻哈哈,新衣服穿三天马上变成一张泡菜,裤子虽然很多,但完好无损的没几条不是摔烂了就是闲着无聊时自己剪个洞所以妈妈总是说:”不知是哪辈子欠你的”
爸爸总说我一天到晚屁股上像只着了火跑来跑去没停过,在家里也是又蹦又跳幸好我家在二楼,要不然准会引起公愤.
爷爷总是说要把我送到庙里做和尚每当爷爷一提这事,我就会变得很乖因为我怕做和尚到不是因为头会被剃得光溜溜的,而是因为要在那儿静坐,我是无论如何也坐不住的现在我出去旅游看到有寺庙和和尚还是畏畏缩缩不敢进.
爸爸妈妈总是把我和淑女对比,让我和她们一起玩,还常说:”你看看我们单位的那些女孩,文文静静,哪个像你”或说:”你看看人家的衣服穿几天都还是干干净净的你穿两三天就给我弄得像丐帮的唉......”我总是不屑地说:”你咋知道他们的父母就一定不喜欢要像我这样活泼可爱的女儿?”每次听到父母的斥责,奶奶总会摸着我的头劝父母”算了,这孩子也就这样了,不像是个能静得下来的人”
我也很喜欢和淑女姐姐们玩,不是因为要学她们,而是觉得她们不会看我手上有吃的而蜂拥而上抢完就溜,换句话说,她们很温柔,她们总会静静地笑着,决不回和你疯玩打闹,咱可是有怜香惜玉之心的,和她们在一起总是很想保护她们.
不过我也是有静下来的时候,比如说看书我很喜欢看中国古典小说,有时边看边在脑子里浮想一些画面,如同看了一场电影,十分有趣这时只要爸妈不叫我,我是决不会动一下的这时的我很安静,家里也是一片宁静.
静静的又是一个夜晚,我静坐在窗前如同一座雕塑,但大脑里却激烈地活动着与梁山好汉一起”该出手时就出手”与林妹妹一起伤感”花谢花飞飞满天”.
静静的夜晚孕育着一个喧闹的世界.