您好!过几天就是母亲节了,您的“小公主”——我思索许久,决定给您写这封信。
转过头去,在时光的长河中细细寻找,会发现许多令人难以忘怀的瞬间第一次叫“妈妈”、第一次站起来、第一次会写字……许许多多,每一个瞬间都是那么值得回忆。在这许许多多令人陶醉的瞬间里,让我们一起把时间定格在1998年1月30日那一天。
那天下着绵绵小雨,早该出生的我,却依然死皮赖脸地赖在您的肚子里。时间一分一秒地流逝着,天依然下着小雨,我一点动静都没有。大人们都着急起来,生怕我遭遇了什么“不测”。直到中午11点,伴随着“滴答滴答”的雨声,我和您一起,被推进了手术室。
“不行,要进行剖腹产。”医生对我下了最后通牒。
只见几个戴着白色口罩、白色帽子,身披白大褂的医生们熟练地在您的肚子上挥舞着手术刀。尽管医生的操作很熟练,而且打了麻药,但是您依然能感受到钻心的疼痛。那种疼不亚于利剑穿心;那种疼不亚于脚踩钢刀;那种疼不亚于浑身荆棘……其实我又何尝不知道您的辛苦呢。只可惜,那时的我太小,什么也不懂。
比起生我,养我则更加辛苦。再来看看2000年的那件事。
“桑,乖——快睡。”伴随着您那轻柔的声音,我进入了甜甜的梦乡。但是,甜甜地梦并没有围绕在我身边多久。钟敲了12下,午夜来临。我突然像鬼神附体,“哇”得一声哭了起来。接着,又大吐一床。要知道,那天可处在一年中最冷的腊月啊!您无奈地看着我,苦笑了一下,赶紧为我换下干净的被子。但是,床单可没那么好处理。棉质的床单上满是白颜色的奶水和阵阵难闻的奶酸味。您为了不让我受冻,拿起电吹风在床单上来回舞动。一整晚,您一直守在我的身边,寸步不离。寒风穿透了您那单薄的衣服,如同一根根银针刺向您的身子。