第一次做饭 750字
今天是五一劳动节,人人都在家做家务劳动。我也不例外,我所接到的命令:做饭。这是我第一次,看着妈妈做起饭来如此轻松,我心想:“嘿,看来这做饭还挺容易的呦!”便急匆匆地做好了准备工作。
原本和蔼可亲的妈妈一下子成了郑重其实的“保安官”。我很紧张,生怕又相上次妈妈那样做出一盘“铁锅巴”,那味儿......哎,不说了!“先拿起锅子,装水!”妈妈严肃地叫道,我一下子像听到了长官的使命一样手忙脚乱地拿起锅子,打开水龙头,只听见“哗啦”一声,清澈的流水匆匆的流入了锅里。蓦地,妈妈叫道:“傻子,水装多拉还不知道!”我心一蹦,“哐铛”一声,水全流到我身上去了。呕,只好重来喽......我再一次学妈妈,小心翼翼地拿起锅子,妈妈皱起眉头,像威武的大将军一样说道:“装半锅水,不要多也不要少!”我立即打开水龙头,水滴像顽皮的孩子一样跳来跳去,溅得我满身是水。
“我受不了了,再忙也等于是瞎忙活,我都要成落汤鸡了!”说着,我顿时像泄了气的皮球一样,一屁股做在地下,这才明白“看事容易做事难”。妈妈说:“做事不可以半途而废,否则将来会一事不成!”这样一句深奥的话语,对我一个七岁小孩而言几乎是谜语,但我可以深深的体会到妈妈对于我的期望。对,我不能辜负妈妈对我的一片好心!我重新为自己打了气,三下五除二的接好了水,不管自己是成落汤鸡还是旱鸭子,又急匆匆地把米倒进水里。这时,水里的米像我鱼儿一样向我微笑,为我打气,激励了我勇往直前的勇气,最终,我成功的把饭装进了锅里,开始煮了。
“不要成铁锅巴,不要成铁锅巴......”我紧张地自言自语。这短短的十分钟对我而言像是十年。最终,饭煮好了,我紧皱眉头,做好心理准备,打开锅盖,一阵清香流入我的鼻中。只见那锅米饭又白又嫩,令人垂涎三尺——我成功了!大地微笑了!大树欢呼了!我终于会做饭了!!