我有一个美丽的祖国母亲,她像一副壮丽的中国画,画中的长江与黄河令人赞不绝口,画中的丰富物产让人羡慕。今年的十月一日,我美丽的祖国母亲将迎来她六十岁的生日。六十年的风雨历程,她经历了多少磨难,克服重重困难,走到了今天,变成一个繁荣昌盛的国家。
但是,曾经的耻辱仍刻在我们心中,外国人的烧杀掠抢让人愤怒、伤心。祖国没有任他们欺凌,奋起反抗,终于赶走了这帮强盗。
祖国留在我心中的更多的是她的美丽、富饶、昌盛、繁荣和民族的团结
一九四九年十月一日,一个让人不能忘怀的日子。那一天,是祖国母亲生日。毛主席庄严宣布:“中华人民共和国、中央人民政府成立了!”天安门广场上爆发出经久不息的掌声和雷鸣般的欢呼声。会场上凑响《义勇军进行曲》,气势磅礴,令人不能忘记。
一九六四年十月十六日下午,随着一声震耳欲聋的巨响,中国西部地区爆炸了一颗原子弹,非常成功。二年零八个月后,中国又成功空爆了第一颗氢弹,我们仅仅用了两年零八个月。比美国、前苏联和法国所用的时间要短得多!我们采用的新技术在很多方面都超越了传统的技术阶段。这是中国在登上科学高峰的途中创造出的奇迹啊!证明了我们科技发展的事实。
二零零八年五月十二日,四川汶川发生了里氏八点零级强烈地震,造成了六万多人遇难,三十七万多人受伤。灾难降临的后,全国上下爆发出了爱国激情,捐钱捐物,献血,救助。多少人献出了自己爱心生命。这一刻,我感到了民族团结力量!这是一股无比强大的力量,把每一个中国人的心紧紧的拴在一起!
忘不了开国大典上经久不息的掌声、欢呼声;忘不了原子弹爆发发出的巨响;忘不了汶川地震时大家争相捐助的感人场景……我美丽的祖国母亲正一步步走向世界,向世人宣展示自己的实力。我热爱祖国母亲的美丽、繁华和民族团结,在她六十岁生日即将来临之际,我祝福祖国母亲更加美丽、富饶、繁荣昌盛.