我的生活之歌 750字
我喜欢听歌。在众多的歌曲中,生活之歌是我的最爱。听久了,我便尝试写歌,谱写自己平淡而充满悲与喜的乐章,每一篇歌词中都有它的主旋律,它们相互交错,时时在我的内心回响。
阳光序曲
每天清晨,鸟儿的歌声踩着阳光携一缕花香飘进屋内,微风吹开了心灵之窗,从中飘出了迎接挑战的阳光曲,我带着饱满的精神开始新的征程,从不担心前方是否黯淡无光,因为内心的自信以及对美好生活追求早已将心灵照亮。
生活犹如大海航行,时不时会有风雨袭来。电闪雷鸣之中,我谨慎把握生命之舟,任狂风怒号,任大海咆哮,任由雨点拼命拍打甲板,我只镇定自若,以无声的旋律去迎接天地的疯狂。
生活也充满着喧哗,此时,独自一人,沿一条林间小道随意走动,听树叶飘落的声音,听花儿绽放的声音,听阳光与树叶摩擦的声音……它们将心带入一方净土,没有世外的杂音,只剩自己内心的宁静。
如果个人是深夜海上的孤舟,那友情便是灯塔,引导你到达彼岸;如果个人是森林中的迷失者,那友情则是北斗星,带你走出迷茫;如果个人是瘦弱的树苗,那友情就是甘露,浇灌你,助你伸向蓝天。闲时,与朋友在长亭中,谈你谈我,化愁丝为音符,在心中奏响。有了朋友,水杯中总有喝不完的水,饭盆中多了些肉丝,身影多了个伙伴。
累了,便拖一身疲惫逃回家中。她给了我生命,给了我一个家,她就是母亲。清晨,当我依旧留恋被窝中的暖和时,母亲已将另一份热气带到我面前;当我因一丝的不满而大发牢骚时,母亲却只能吞咽满腹的委屈;当我神采奕奕地“挺拔”在屋内时,母亲已有了鱼尾纹。亲情之歌的主旋律是母亲,她用低沉的曲调唱着爱的含义。
我心中的歌没有过多的波折,然而就是在这平淡舒缓的曲调中,我成长着。内心的歌暂时告一段落,但这并不是全部,这是在为曲调的高潮奠定基础。我的歌,我的生活,我的未来
曹振荣)