我爱拼 750字
我爱拼,因为爱拼才会赢;因为拼过后,在失败与成功中才能够成长;因为沮丧后,才能变得坚强,高大。
每一个襁褓中的婴儿都是大同小异的,可为什么长大成人后有的可以成为杰出的人,有的却沦为平庸,甚至碌碌无为?因为杰出人,爱拼。
一个人如果不逼一逼自己,永远也不会知道自己究竟有多优秀。即使如今的你还不够优秀,在这边逼迫的成长下,你想要的,总会近在咫尺。
妈妈是大学老师,总会在茶余饭间与我提及作为一个学生怎样才算是优秀。能力努力勇敢,大气这些词出现的频率可谓最多。可是即便这些东西你都已经拥有,却不愿意展现;又或是你总会告诉别人“我有能力”“我很努力”谁又愿意给你一份信任呢?
来到新学校,我发现身边的同学都有自己暗藏不露的优秀,实在是高手云集。而给自己展现能力的机会也变得数不胜数起来。
爱拼的人应该善于把握机会。前几天我内心就接着想要尝试担任班长这个职务。也许在别人眼里我会想出头想做官的那一个。而在我其实是单纯地想为我自己所在的班级出更多的一份力,站在讲台上演讲完的时候,我感觉到自己紧张得嘴唇都在发抖。即便结果还是不令我如意,但走下讲台时收获掌声还是给了我无尽的鼓励
历练中总有跌跌撞撞的时候,很多时候身边四处埋伏着钉子,碰到一颗两颗不算什么,流出了血也不过是疼一会儿罢了,总有一天你的皮肤会越来越厚,你的手心也会长出老茧。如若到了那一天你的内心依旧热血沸腾,你依旧想让自己变得更强大,那就勇敢地去拼吧,因为你已经不再害怕失败
然后我会爬起来,依旧用微笑面对支持我或是没有支持我的同学。他们都会成为我的老师,共同给我上了一堂蕴含深刻的人生补习课。或许我是失败的,或许我是坚强的,我只知道我是仍旧勇敢地,我是依旧爱拼的。
无论发生了什么,无论经历了什么,无论你又获得成功了,还是不幸失败了,依然坚持自己内心最初的信念吧。爱拼,才会赢。