太阳与月亮 750字
“ 起来不愿做••••••”国歌奏起,五星红旗也冉冉升起,这是正是太阳升到空中,我也不由的感叹我们祖国从前是多么的黑暗,而现在正如鲜艳的太阳一样渐渐光明。
我爱祖国正如 星海在创作国歌时说的话“ 我的音乐要献给祖国,献给劳动人民为挽救民族危机服务” “ 爱国” 这两个字是圣神的,爱国的人心里都是纯洁的,因为她们所做的事,是为了国家,为了国家更辉煌,为了国家更成功
“ 宁为战死鬼,不做亡国奴” 这是中国人民说的,从历史我们都知道,外国是怎么侵略我国的。这中间最让我难忘的就是南京大屠杀。在那场战争中一共死了三十万同胞,日本人如猛兽一般,在南京大开杀。日军活埋南京和平居民,日军把南京青年当作刀靶练习刺杀,日军的两个将军比赛杀人,不分胜负,竟然再次比杀,这一幕幕让我心痛不已,我恨他们,他们在我国烧杀淫掠,无恶不作,没有留一点良心。哎!他们让我,不!我们气愤不已。月亮升起了,天黑了,那时的我们心都破碎了,但是我们从没放弃过。
我们腾飞了,现在的我们没忘国耻,我们的科技发达了,我们有资格和别国战斗了,因为我们有更多强大的队伍了,从神舟六号到天宫一号,我们做到了。从前为国牺牲的烈士,你们看见了吧!看见现在的中国了吗?你们的牺牲让国家更强大了,让国家从落魄冲向了辉煌。
对于人和国民来说,最伟大最圣神的东西就是自己的祖国,但是我们还要爱护教育自己成才的地方“学校
在这里有辛勤的老师,勤劳的工作人员,有关心我们生活的生活老师,我们应该爱护这里,在学校中不乱丢垃圾,维护学校的环境,以“今天我以实验为荣,明天实验一我为荣”这句话为目标,向父母老师证明我成功了,我为校,为国争光了。
我爱祖国,我爱实验,我爱国家的一草一木,我爱学校的每个人,我已祖国为荣,祖国一定会以我为荣。