不一样的爱 750字
不一样的爱乌海二中初二(7)班王璇指导老师赵海霞爱是一场纷洒在春天的小雨,使落寞孤寂的人享受心灵的滋润;爱是一股流淌在夏夜的清泉,使燥热不寐的人领略诗般的恬静;爱是一片飘零在素秋的枫叶,使悲愁忧伤的人不禁回想往事;爱是一场洋溢在寒冬的飞雪,是枯燥乏味的人感到无限乐趣。沉睡的爱苦难磨砺出爱的坚强,爱因苦难而彰现光芒。一个平凡的弱女子,在丈夫“沉睡”后,对其不离不弃,两年如一日地默默照顾着自己的丈夫。
然而,皇天不负有心人,正是因为这个平凡弱女子—罗映珍拥有的这份坚持,才打动了上天。在爱的呼唤下,丈夫终于苏醒了。罗映珍的爱是坚持的爱,是与众不同的爱,是平凡中伟大的爱。奉献的爱2010年2月11日晚,李灵—一个刚从淮阳师范毕业的大学生被评为中央电视台2009年度感动中国人物之一。
她为了帮助自己不亲无故的学生能够有更好的学习环境,在烈日下骑三轮车穿街过巷,拿着秤一斤斤地回收旧书本。满头大汗地装载着“精神食粮”,面对卖旧书的孩子露出了天真的笑容......她的爱是奉献的爱,是对他人别样的爱。燃烧的爱2010年4月14日,在“五一二”大地震后的有一次噩梦,青海玉树地震了,无数人被压埋在废墟之下。几天几夜过去了,从全国各地赶来的救援队伍及自发组织的救援对在废墟中寻找着一丝丝生的希望,即使无亲无故,即使从未相识,但他们仍旧在挖掘着一点点生的希望。
这是爱,是全国十三亿爱燃起的灿烂的火焰,是一种特殊的爱。在风中旅行的蒲公英,因为风的爱,拥有了飞翔的力量,然后落地、生根、开花,繁衍了生命;在人生道路上行走的我们,因为家的爱,拥有了坚强的力量,行走、跌倒、站稳、、成功。莞尔一笑,连泪水都甜蜜起来。春去秋来,冬夏换季,时时刻刻都听到爱的脚步编成一曲曲动人心弦的乐章;这种脚步、这种声音已深深印在每个人的心灵深处!