“坚持”二字,“坚”意为坚定,“持”意为如一,所谓“坚持”二字,看似简单,却有难于上青天之难。重古至今,多少人断送前程,毁在这简单二字。或许成功与失败间只相隔了“坚持”。坚持,让我们今非昔比!
李白有时认为读书很枯燥,不愿读书。当他再次逃学,却遇到了改变他一生的老婆婆。柱般铁杵,要磨成针,一句“只要功夫深铁杵磨成针”点醒了李白,触动了他那幼小的心灵。从此,他下定决心改变自己。于是,他发愤图强,寒窗苦读,带着一份坚持,最终,他成为一代诗仙。
有高力士提靴,有杨贵妃研墨,还有唐太宗的赏识,并写出“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的豪放诗句。他坚持,他追求,他享誉文坛,他获得了成功
王羲之练尽八缸水,怀素练穿厚木板。古人用行动揭示着他们的坚持。古已看尽,今又如何?
小敏曾经是个优秀的孩子。可就在那一次的考试中,她失误了。由于心里压力太大,知识难度增加,面对一次又一次的困难和挫败,她屈服了。他慢慢变得放荡......家长的棍棒,老师的劝告,都无济于事,他习惯了......课堂上,再也没有她活跃的身影了。她渐渐和不良少年混在一起,沾上了不良习气。绚烂的青春已蒙上了一层灰纱。这一切,都那么让人揪心啊,一个优秀的孩子,就像一颗初升的太阳,本应该朝气蓬勃,却让乌云笼罩,失去了光泽。青春花季,她有了不该有的色彩
原因是什么,就是小敏受挫后,没有鼓起勇气,坚持下去。如果当时她放手一搏,努力坚持,或许还有一线生机。
她就这样堕落了,输在了起跑线上......
曾经,他们同为“天涯沦落人”,在困境之中,李白醒悟了,他坚持下来了,他奋斗了,他成功了;而小敏,她沉沦了,她放弃了,她失去了自我,他堕落了......
如果你从未坚持,或许你从未追求,那么你该醒悟了。因为——在这样的新时代,做一个坚持的孩子,才无愧于党,无愧于社会。让我们行动起来,争做党的好孩子!